SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: almadebotijo en Domingo 12 de Junio de 2005, 16:51

Título: Resolucion Pantalla
Publicado por: almadebotijo en Domingo 12 de Junio de 2005, 16:51
Realizo pequeñas aplicaciones en C++ Builder.

En mi PC funcionan perfectamente. El problema viene al llevarlas a otros equipos.

Debido a la diferente configuración de la resolución de la pantalla, los elementos de control y visualización salen descolocados o fuera de pantalla.

Me gustaría me ayudarais en esta duda. Saber si tengo que crear un Form para cada resolución de pantalla o lo estoy enfocando mal.

Y por otro lado, alguna manera de saber cual es la resolución de pantalla de forma sencilla, pero con los medios de C++ Builder.

Gracias.
Título: Re: Resolucion Pantalla
Publicado por: JuanK en Miércoles 15 de Junio de 2005, 19:08
para acceder a la resolucion de la pantalla debes usar la api de windows y lo de la reubicacion... ni idea no se si c++ tanga cosas como los layout de java o como los dock de c#.
Título: Re: Resolucion Pantalla
Publicado por: El nuevo en Lunes 4 de Julio de 2005, 20:45
Hola, eso de los API de windows es posible, pero no necesario. Si deseas saber la resolucion de pantalla solo tienes que usar las siguientes propiedades:


  Screen->Height
  Screen->Width


 Suerte  :D