• Miércoles 8 de Mayo de 2024, 07:05

Autor Tema:  Mis Objetos Directx Se Ven Mal  (Leído 2431 veces)

DirectJulio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Mis Objetos Directx Se Ven Mal
« en: Martes 16 de Noviembre de 2004, 00:42 »
0
Hola muchachos. Soy un recontranovato de DirectX. Estoy usando VB6 con DirectX6, usando ese manual de Sebastian BAllesteros que anda dando vueltas por ahi. El problema es que cuando transformo los archivos 3ds (previamente exportados desde 3dstudio max) a .x, al levantarlos y renderizarlos hay caras que quedan transparentes, o peor, translucidas. Y son objetos simples: cubos, toros, etc, porque estoy haciendo los primeros ejercicios. Algun veterano me puede dar una idea? Ni siquiera uso texturas, son ejercicios basicos.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Mis Objetos Directx Se Ven Mal
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 03:00 »
0
solo dos recomendaciones (anuque no soy veterano)

Para usar direcftx hoy en dia necesitas:


1- Usar lenguajes mas potentes como C, C++, C# o Delphi
2- Usar tecnologias mas recientes como DirectX 9 o DirectX Managed o OpenGl o incluso allegro si te gusta progframar al estilo de la vieja guardia(como a mi).
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

hitman47

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://softwareistmenio.blogspot.com
Re: Mis Objetos Directx Se Ven Mal
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Noviembre de 2004, 04:57 »
0
hola no se si te sirva porque esta en ingles pero en esta Web puedes encontrar tutores,ejemplos etc

Yosi_RNR

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Mis Objetos Directx Se Ven Mal
« Respuesta #3 en: Sábado 4 de Junio de 2005, 13:08 »
0
A ver, veamos, seguramente por estas fechas ya habras solucionado el problema, pero bueno, tal vez lo que ocurra es que no has activado la eliminacion de caras anteriores (backface culling), por lo que caras que estan lejos del observador que otras se pintan despues tapando a las que estando mas cerca han sido pintadas antes dando apariencia de que quedan caras transparentes o eliminadas.

Comprueba pues si en tu programa haces la siguiente llamada:

       D3DDevice->SetRenderState( D3DRS_CULLMODE, valor );

donde valor puede ser:

       D3DCULL_NONE     --------> Desactiva la eliminacion de caras
       D3DCULL_CCW      --------> En el orden contrario a las agujas del reloj
       D3DCULL_CW        --------> En el orden de las agujas del reloj

Si a estas alturas sirve aun de algo, pues eso....

ifmaster

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
Re: Mis Objetos Directx Se Ven Mal
« Respuesta #4 en: Sábado 4 de Junio de 2005, 17:41 »
0
Eso de activar el culling es una buena idea, activa el Counter Clock Wise (CCW).
Yo nunca e renderizado mallas con formato .x pero x lo k tengo entendido son 1 poco coñazo, si eres nuevo en directX te recomendaria que usaras el formato .ASE, ademas Max exporta directamente a este formato sin necesidad de plugins.
Te sugiero lo mismo que JuanK, usa direct X 9.0 (o superior), Visual Studio .net y sobretodo el lenguaje de programación C++