• Jueves 16 de Mayo de 2024, 20:22

Autor Tema:  Raiz  (Leído 1425 veces)

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Raiz
« en: Domingo 12 de Junio de 2005, 01:39 »
0
como podre hacer un programa que me calcule algo asi

f(x) = x^4 + x^3-x^2+x - 2 = 0
y que me de valores para luego hacer una grafica, esto se podrá?.
el programa sea capaz de leer cualquiera ecuación que se le coloque para buscar una raiz.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

toten

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 140
    • Ver Perfil
Re: Raiz
« Respuesta #1 en: Lunes 13 de Junio de 2005, 15:03 »
0
pana si te explicas mejor creo que te puedo ayudar
 :devil:
[size=109]Andres Eloy Blanco Madriz [ToT3n][/b][/size]
[size=109]Voy Hablando Y Con El Maso Dando...[/size]
[size=109]Solo Soy La Sombra Del Lado Oscuro De Tu Alma...[/size]
[size=109]Y A La Hora De La Verdad Yo Solo Se Que No Se Nada...[/size]
[size=109]|**VENEZUELA**|[/size]

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Raiz
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Junio de 2005, 17:43 »
0
Cita de: "juez"
como podre hacer un programa que me calcule algo asi

f(x) = x^4 + x^3-x^2+x - 2 = 0
y que me de valores para luego hacer una grafica, esto se podrá?.
el programa sea capaz de leer cualquiera ecuación que se le coloque para buscar una raiz.
Para elevar a la potencia, puedes usar esta Funcion:
Código: Text
  1.  
  2. f(x) = PotN(x, 4) + PotN(x,3) - PotN(x,2) + x - 2 = 0
  3.  
  4. Private Function PotN(ByVal num1 As String, ByVal elevado As String) As String
  5.     Dim i As Long
  6.     Dim p() As String
  7.     Dim k As Long
  8.     '
  9.     i = CLng(elevado) - 1
  10.     ReDim p(i)
  11.     For k = 0 To i
  12.         p(k) = num1
  13.     Next
  14.     PotN = Mult2N(p)
  15. End Function
  16.  
  17. End Sub
  18.  
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños