• Sábado 4 de Mayo de 2024, 07:53

Autor Tema:  Como Utilizar El Gotoxy  (Leído 6728 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Como Utilizar El Gotoxy
« en: Jueves 9 de Junio de 2005, 15:56 »
0
Que tal a todos , entoy trabajando en visual c++ pero para poder centrar textos es diferente, eh querido centra varias linas pero solo puedo centrar una que es la primera ya las siguientes no puedo , sera que me podran ayudar poniendome un ejemplito de como se centran como minimo 3 lineas de texto para luego aplicarlo en mi programa,,,,,,,,,

Muchas gracias  :hola:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Como Utilizar El Gotoxy
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 17:15 »
0
si ya puedes centrar una linea entonces con Gotoxy()
...

void Gotoxy(int x,int y);

int main()
{

...
  Gotoxy(xCentrado,y    ); printf("linea centrada");
//has lo mismo con las otra, no se si estas usando la funcion solo para centrar una linea y esperar que las demas queden centradas. Si es asi y quieres centrar otra lineas no te servira(tienes que usarlas cada ves que tenfas que centrar, para eso es la funcion)
  Gotoxy(xCentrado,y+1); printf("otra linea centrada");
...
 
return 0;
}


void Gotoxy(int x,int y)
{
HANDLE hHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD coord;
 
  coord.X=x;
  coord.Y=y;
  SetConsoleCursorPosition(hHandle,coord);
}

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Utilizar El Gotoxy
« Respuesta #2 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 17:29 »
0
Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaciassssss, por fin pude , gracias por tu ayuda

 :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:  :kicking:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Utilizar El Gotoxy
« Respuesta #3 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 18:12 »
0
Oye una preguntita esto lo que me acabas de enviar solo funciona con el Printf ? porque estoy haciendolo con el cout pero no me despliega nada esta la pantalla en negra ???????????

 :blink:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Como Utilizar El Gotoxy
« Respuesta #4 en: Jueves 9 de Junio de 2005, 19:26 »
0
En cuanto al cout por supuesto que si funciona,por cierto en otro post si no me equivoco te di la funcion que lo usaba, pero yo uso mas el printf.

te todas formas pasame el codigo para ver como lo estas haciendo. :ph34r:

KrǾNoS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Utilizar El Gotoxy
« Respuesta #5 en: Lunes 27 de Junio de 2005, 07:50 »
0
Intenta con este ejemplo:

-----------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
#include <windows.h>

//Funciòn para darle color al texto
void Color(WORD wColor)
{
HANDLE hHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 SetConsoleTextAttribute(hHandle,wColor);
}

//Funciòn que mueve un texto a una posiciòn x,y de la pantalla
void Gotoxy(int x,int y)
{
HANDLE hHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
COORD coord;

coord.X=x;
coord.Y=y;
SetConsoleCursorPosition(hHandle,coord);
}

//Programa principal
void main()
{  

  Color(2);  
  Gotoxy(10,5);
  cout<<"Titulo de prueba"<<endl;
   
  Color(5);
  Gotoxy(15,10);
  cout<<"Otra linea con el gotoxy"<<endl;

}
------------------------------------------------------------------

Para que la funciòn Gotoxy(x,y) te afecte una nueva lìnea utilizando el cout<<, debes agregar siempre al final de la lìnea la funciòn endl como se aprecia en el programa descrito arriba.

Espero  te haya sido de utilidad

"Encuentra una verdad que sea verdadera para tí… la idea por la que estes dispuesto a vivir o morir, y encontraras el significado de tu existencia"....Kierkegaard