• Viernes 3 de Mayo de 2024, 16:48

Autor Tema:  Saber El Value De Un Select Sin Saber Su Nombre  (Leído 1223 veces)

franc

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 157
    • Ver Perfil
Saber El Value De Un Select Sin Saber Su Nombre
« en: Viernes 6 de Mayo de 2005, 19:21 »
0
Hola, necesito un poco de ayuda...

Tengo un codigo de una pagina donde tengo muchisimos selects ( sin nombre ) y una caja de texto al lado de cada uno de ellos...

Tengo que seleccionar algo en el select y rellenar la caja de texto... pero el problema es que no TIENEN el nombre y no se como plantear el problema... Tengo que utilizar el evento "onchange" y en la funcion de java script tengo que hacer algo del tipo: document.nombre_formulario["select seleccionado"].value


y claro... como no se el nombre del select y tampoco el Indice del select que se ha hecho un"onchange" ....


Creo que hay algo del tipo document.nombre_formulario[SelectedIndex].value o algo asi.... ¿ alguien sabe como era eso ?



Ayuda porfavor :(

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Saber El Value De Un Select Sin Saber Su Nombre
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Julio de 2005, 21:17 »
0
Para empezar, si tienes accedo a la página, sería muy recomendable ponerle nombres.. pero si no puedes acceder a esa página... pues.. en el onChange podrias poner algo como esto
Código: Text
  1.  
  2. <select onChange="hacer_algo(this)">...
  3.  
  4.  
con this, le entregas como parámetro a esa función llamada "hacer_algo" ese campo.. por lo que podras hacer referencia a ese campo del formulario con el nombre que le hayas puesto a la funcion en el parámetro.
Por si no me expliqué, si tienes una funcion así
Código: Text
  1.  
  2. function hacer_algo(campo){
  3. ...
  4.  
  5.  
tu campo del formulario lo podras acceder como campo.atributo o campo.propiedad, claro en ingles seria .value o .text, dependiendo del campo que ingreses.. lo mismo para el select...
siempre es recomendable colocarles nombres...
Ahora, podrias tambien añadirles un id común para todos y accederlos como un arreglo pero no es muy recomendable.. intenta ponerles nombres.. es mejor y mas claro a la hora de programar...  :hola: