• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 03:20

Autor Tema:  Obtener El Numero De Serie De La Placa Madre  (Leído 3978 veces)

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Obtener El Numero De Serie De La Placa Madre
« en: Sábado 30 de Abril de 2005, 22:45 »
0
Tengo un problema, quiero obtener el número de serie de la placa madre o del disco rígido, necesitaría hacerlo en c++ o assembler y puede ir en linux, unix y  windows, no sé cómo hacerlo.

Gracias de antemano.
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

furiouslogic

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.arc666.com
Re: Obtener El Numero De Serie De La Placa Madre
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Junio de 2005, 00:27 »
0
Vemos que esta pregunta lleva mucho tiempo sin responderse.  ¿Aun requiere respuesta?


saludos,


Furious Logic [aRC]
http:/www.arc3000.com (SITE CENSURADO)

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Obtener El Numero De Serie De La Placa Madre
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Junio de 2005, 00:33 »
0
si, es mas si puedes hacerte un buen manual de asm, que hace siglos estoy buscando, que no tenga nada que ver con: "vamos a aprender a diferenciar entre decimal binario y hexa", sino de una vez MOV hace tal cosa miren este ejemplo, ok.
Gracias chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

furiouslogic

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
    • http://www.arc666.com
Re: Obtener El Numero De Serie De La Placa Madre
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 00:48 »
0
Pues bien, no tengo un codigo en asm para lograrlo, al menos aun no lo he postado, pero si tenemos esta dll que hicimos en Delphi.
Exporta una sola funcion declarada asi:

DWORD GetBiosCRC(void);

que devuelve un numero identificativo unico para cada placa, al menos en teoria porque no tengo 1,000 PCs para probarla.

En todo caso, debo indicar que la ubicacion en memoria (del BIOS) del numero de serie en una placa varia no solo de acuerdo no al fabricante sino al modelo de BIOS, a la fecha del mismo, etc. Por lo que no es nada sencillo intentar extraer el numero de serie.  A esto debemos sumarle el problema de las plataformas NT/XP que impiden el acceso libre a la memoria del BIOS tal como se puede hacer el Win98
Resumiendo, la dll que proporciono funciona perfectamente bajo cualquier plataforma Win9x, NT, XP SP1 y SP2, 2000 y 2003


Pueden descargarla desde aqui y ya saben como usar dll o si prefieren un ejemplo completo con ella avisenme.

http://s11.yousendit.com/d.aspx?id=1HHAHFB...XL161PWZ1J63M7L


saludos y pregunten con toda confianza,


Furious Logic [aRC]
www.arc3000.com
(SITIO WEB CENSURADO POR LA POLICY ITALIANDA)
No al atropeyo de la Libertad de Informacion!!!