• Jueves 28 de Marzo de 2024, 08:55

Autor Tema:  Necesito Ayuda  (Leído 1817 veces)

Anggel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Necesito Ayuda
« en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 05:11 »
0
:unsure: Holas
Soy nueva en esto de la programacion y ya estoy un poquito verde con los proyectos, no mucho por la dificultad sino por la cantidad, me toca hacer 34 ejercicios en Pascal, y despues de hacer 28, ahora tengo que aplicarles Procedure, cosa que no tengo muy en claro ya que tuve problemas esa semana de clases, me gustaria saber si pueden darme una breve explicacion de como hacer un Procedure en Pascal, y mas o menos como seria:
1) adivinar un número del 1 al 20 durante 3 intentos
2) Simular el lanzamiento de una moneda durante 20 veces
3) simular el lanzamiento de un dado 5 veces
de verdad necesito ayuda, estoy un poco perdida  :hola: Gracias!

Att
Anggel Nags

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda
« Respuesta #1 en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 06:03 »
0
me huele a tarea y en este foro no se hacen tareas ;)

te mostraré un ejemplo sencillo de procedimiento
Código: Text
  1.  
  2. procedure ReadThenWrite;
  3. var
  4.   s: string;
  5. begin
  6.   ReadLn(s);
  7.   WriteLn(s);
  8. end;
  9.  
  10.  

en lo posible, coloca dudas puntuales :rolleyes:

Anggel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda
« Respuesta #2 en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 06:15 »
0
Holas, disculpa :unsure:  
no quiero que me hagan los trabajos de verdad no busco que me hagan las "tareas" como dije soy nueva en esto de veras, todo lo que se lo aprendi solita, pero en serio no sabes la falta de instruccion que tenemos aca  :(

 :hola:  y gracias por el ejemplo ahora una cosa, es practicamente como una etiqueta no? como envio una funcion a procedure o como llamo a un procedure a que se ejecute? seria algo asi como  " goto Procedure" o tengo que repetirlo?
Gracias!

Att
Anggel Nags

Anggel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda
« Respuesta #3 en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 06:21 »
0
Cita de: "Enko"
me huele a tarea y en este foro no se hacen tareas ;)

te mostraré un ejemplo sencillo de procedimiento
Código: Text
  1.  
  2. procedure ReadThenWrite;
  3. var
  4.   s: string;
  5. begin
  6.   ReadLn(s);
  7.   WriteLn(s);
  8. end;
  9.  
  10.  

en lo posible, coloca dudas puntuales :rolleyes:
Holas, disculpa   :unsure:
no quiero que me hagan los trabajos de verdad no busco que me hagan las "tareas" como dije soy nueva en esto de veras, todo lo que se lo aprendi solita, pero en serio no sabes la falta de instruccion que tenemos aca   :(

 :hola:  y gracias por el ejemplo ahora una cosa, es practicamente como una etiqueta no? como envio una funcion a procedure o como llamo a un procedure a que se ejecute? seria algo asi como " goto Procedure" o tengo que repetirlo?
Gracias!

Att
Anggel Nags

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Necesito Ayuda
« Respuesta #4 en: Domingo 29 de Mayo de 2005, 16:47 »
0
Código: Text
  1.  
  2. program Cabeceras;
  3.  
  4. const
  5.   CABECERA = 'Esta es la cabecera';
  6.  
  7. { var: aqui pueden ir variables globales si
  8.    alguno de los procedirmientos las va a usar}
  9.  
  10. procedure MostrarCabecera;
  11. begin
  12.   WriteLn(CABECERA);
  13. end;
  14.  
  15. procedure Esperar;
  16. begin
  17.   ReadLn;
  18. end;
  19.  
  20. {var: o bien, pueden ir aqui si no los procedures no las
  21.   van ausar}
  22.  
  23. BEGIN {principal}
  24.   MostrarCabecera;
  25.   Esperar;
  26. END.
  27.  
  28.  

Esto sería lo mismo que hagas:
Código: Text
  1.  
  2. BEGIN
  3.    WriteLn('Esto es la CAbecera');
  4.    REadLn;
  5. END.
  6.  
  7.  

Espero que eso te aclare tus dudas.
Te recomiendo que leas algun tutorial que anda por ahi en la red sobre el tema, hay miles, fijate en Google proque el tema es muy amplio.
En los ejemplos faltan: funciones, pasaje de parametros por valor y/o referencia.

Por cierto: No hagas 2 posts para lo mismo, no hace falta. Si no responden es porque nadie tuvo tiempo de visitar el foro o porque no saben la respuesta o otro motivo, da igual. :lightsabre:

 :hola: