• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 03:26

Autor Tema:  Programa Es C++  (Leído 1581 veces)

Kalid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Programa Es C++
« en: Jueves 2 de Junio de 2005, 19:10 »
0
Hola,
otra vez yo

ahora kisiera pedirles un gran favor... tengo un gran inconveniente...

necesito terminar un trabajo, si en efecto s de la escuela, y no les stoy pidiendo k m lo hagan solo k m digan mas o menos x donde es o darme recomendaciones, o guias etc... lo k puedan m servira a la perfeccion...

lo k debe hacer es lo siguiente...

Necesito hacer un programa en C++ que haga...
Crear una base de datos
Hacer consultas
Agregar Registros
Eliminar Registros

Que genere algo asi komo una Nota de compra donde introduzca el codigo del producto y ps asi "jale" el nombre del producto y su precio...
y despues de haber introducido los datos, imprima en pantalla una nota de los productos a introducir....

please echenme la mano  
Esto es para la calificacion final de una materia y ya m graduo  :smartass:
asi k confio en ustedes....  ;)
Grax y Salu2  :hola:


(Algun moderador podria hacerme el favor de mover esto a principiantes  :huh:
digo por fa)
[size=109]Tsuki Miru TAbi Omoi Dase[/size]

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Programa Es C++
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Junio de 2005, 20:46 »
0
bueno y tu que has hecho???
no esperaras que te hagan  todo...
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Kalid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Programa Es C++
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Junio de 2005, 20:50 »
0
por supuesto k no,
pero he identificado k un principio lo k  debo krear... d hecho tengo algo asi...
pero no m almacena nada solo m imprime y no sta completo  :( y no komo "jalar" una base de datos... x eso preguntaba
 <_< y grax x el regaño pero m he leido las faqs y stoy conciente k piden k uno mismo investigue solo stoy pidiendo orientacion y si acaso usted no leyo bien puede chekar claramente k dice GUIA no pide... k m den todo el programa hecho... asi k gracias...

Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3. #include <stdlib.h>
  4. #include <stdio.h>
  5. #include <conio.h>
  6. #define max_prod 20    //SI SE QUIEREN CAMBIAR LA CANTIDAD DE PRODUCTOS A GUARDAR SE MODIFICA LA CANTIDAD AQUI
  7. #define CAPTURA 5       //SI SE QUIERE CAMBIAR LA CANTIDAD DE PRODUCTOS A VENDER SE MODIFICA LA CANTIDAD AQUI
  8. main ()
  9. {
  10.  
  11. int cant;
  12. int codigo[max_prod];      //21 codigos contando el 0
  13. char producto[max_prod][20];  //21 productos de maximo 20 letras del producto
  14. float precio[max_prod];    //21 PRECIOS MAXIMO
  15.  
  16.  
  17. clrscr();
  18.  
  19. printf("    CAPTURA DE LA BASE DE DATOS \n");
  20. printf("\nSOLO SE PERMITEN MAXIMO 20 PRODUCTOS\n");
  21. printf("CUANTOS PRODUCTOS DESEAS CAPTURAR? ");
  22. scanf("%d",&cant);
  23.  
  24. //capturo los productos con su c¢digo
  25. for (int cont=1;cont<=cant;cont++)
  26.   {
  27.     printf("\n");
  28.     printf("DAME EL %dø PRODUCTO ",cont);  scanf("%s",&producto[cont]);
  29.     printf("DAME SU CODIGO ");      scanf("%d",&codigo[cont]);
  30.     printf("DAME SU PRECIO UNITARIO ");    scanf("%f",&precio[cont]);
  31.   }
  32.  
  33. getch();
  34.  
  35.  
[size=109]Tsuki Miru TAbi Omoi Dase[/size]

pitukilloloco

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Programa Es C++
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Junio de 2005, 21:58 »
0
Lo primero que tienes que hacer es identificar qué va a tener tu "base de datos". Una base de datos generalmente se compone de varios archivos los cuales contienen a las tablas, los índices y otros datos. Como sólo es un ejercicio simple el que quieres hacer entonces con definir un sólo archivo bastaría. Según pones parece que quieres dar de alta unos productos. Supongamos que estos productos tienen una descripción, un código y un costo, entonces primeramente definirías una estrucura así:
Código: Text
  1.  
  2. struct producto {
  3.    char descripcion[80];
  4.    int codigo;
  5.    double costo;
  6. };
  7.  
  8.  
para guardar productos que tengan este formato tienes que crear un archivo. Puedes usar las funciones de archivos de la librería estándar de C suyo encabezado es <stdio.h>. Primero debes de crear un archivo usando la función fopen; para guardar un producto puedes usar la función fwrite; para leer un producto de la base de datos puedes usar la función fread. Al final debes de cerrar el archivo usando la función fclose. Trata de investigar los parámetros que utilizan estas funciones y busca ejemplos de cómo se usan. En internet hay varios lugares donde lo explican, simplemente buscando con el google. Hasta luego y suerte con tu proyecto.

Kalid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Programa Es C++
« Respuesta #4 en: Viernes 3 de Junio de 2005, 07:33 »
0
:o

 :D muchas gracias ya tengo mucho d k investigar!!!

ahora ya tengo algo de donde apoyarme para entenderlo!!!!!!

sinceramente mil gracias!!!!!!!!!! :P


Hasta pronto, xk stoy seguro k tendre mas dudas!!! :angry:
y k bueno  :) xk asi aprendere mas


Salu2
[size=109]Tsuki Miru TAbi Omoi Dase[/size]