• Viernes 18 de Octubre de 2024, 14:28

Autor Tema:  Formulario  (Leído 2104 veces)

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Formulario
« en: Viernes 20 de Mayo de 2005, 15:00 »
0
Qué tal amigos del foro?

Pues estoy haciendo una aplicación que utiliza un formulario MDI y dentro de éste pueden aparecer otros formularios (hijos). El problema está en que estos formularios hijos son de tipo vbFixedDouble lo que genera que unos se superpongan a otros lo que me impide tener acceso a los formularios que fueron invocados primero. Quisiera saber un par de cosas:
1.-Cómo determino si un formulario ya fue cargado?
2.-Cómo hago para enviar uno de estos formularios no visibles (cubiertos por otro formulario) al frente.

De antemano gracias a todos por la ayuda.


DiabloRojo.

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Re: Formulario
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Mayo de 2005, 16:13 »
0
Hola DiabloRojo!

El formulario mdi es un complique a mi parecer. Este formulario tiene una Propiedad ActiveForm que te dice que formulario tiene el foco en ese instante. Para determinar si el formulario fue cargado yo lo haria con una variable Boolean y para traerla al frente, no se si dandole el foco lo haga, puedes usar la funcion SendKeys, o simplemente, Formulario.SetFocus. Espero sirva de algo.

Saludos.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Formulario
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Mayo de 2005, 17:59 »
0
Qué tal Widark.

Gracias por responder tan rápido y por los comentarios los tomaré en cuenta. He estado leyendo la ayuda creo que también puedo hacer uso de la colección Forms para lograr saber si el form está cargado o no. Haré unas pruebas a ver que resulta.


DiabloRojo.

DiabloRojo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 220
    • Ver Perfil
Re: Formulario
« Respuesta #3 en: Sábado 21 de Mayo de 2005, 00:34 »
0
Ok. De momento esto me funciona:

Código: Text
  1.  
  2. For Each frm In Forms
  3.    If frm.Name = "[I]NombreForm[/I]" Then
  4.       frm.ZOrder'Si lo encuentra lo pone en primer plano
  5.       Exit For
  6.    End If
  7. Next
  8. '
  9. [I]NombreFormForm[/I].Show'Si lo encontró no hace nada. Si no lo encontró
  10.                                             'lo   carga y lo muestra
  11.  
  12.  

Lo pongo por si algien lo necesita.


DiabloRojo.