SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: steel en Martes 17 de Mayo de 2005, 16:04

Título: La Letra ñ En C
Publicado por: steel en Martes 17 de Mayo de 2005, 16:04
hola, cuando hago un programa en C para msdos, no puedo usar algunos caracteres como ñ, ?, y alguno mas a la hora de representar en pantalla palabras. Porque?, como solucionarlo?. Esque no queda nada presentable poner anio o anyo o cosas asi.
Título: Re: La Letra ñ En C
Publicado por: shakka en Martes 17 de Mayo de 2005, 16:29
Es una tecla especial...

Tecleala usando su codigo Ascii =ALT+CODIGO

Ejemplo:
ñ=ALT+164
Ñ=ALT+165
?=ALT+63
Título: Re: La Letra ñ En C
Publicado por: steel en Martes 17 de Mayo de 2005, 17:25
hombre, yo lo que me refiero es a como puedo ponerla en el codigo para que salga luego en la consola bien. Un ejemplo: yo estoy haciendo una agenda la cual tiene un menu. En ese menu aparecen varias opciones como consultar contactos, eliminar contacto, anyadir contacto.... A mi cada vez que leo eso en el menu me duelen los ojos. Eso que me habeis dicho lo arregla?
Título: Re: La Letra ñ En C
Publicado por: carmamezo en Martes 17 de Mayo de 2005, 19:45
la forma para printear caracteres especiales en C es usar la tabla de símbolos ASCII, en tu caso para escribir "añadir nuevo" tan sólo debes hacer lo siguiente:
printf("a%cadir nuevo: ", 164)
el código 164 corresponde a nuestra querida letra "ñ"
el 165 corresponde a la "Ñ"
Un saludo.  :lightsabre:
Título: Re: La Letra ñ En C
Publicado por: fuhrer en Martes 17 de Mayo de 2005, 19:49
Hola que tal.

Como te dijeron, solo debes de usar el ASCII, para ello solo debes hacer:
Código: Text
  1. printf("%c",(char)(164));
  2.  
y te debe aparecer la ñ.

Hasta luego.
Título: Re: La Letra ñ En C
Publicado por: steel en Martes 17 de Mayo de 2005, 20:08
muchisimas gracias..