• Jueves 2 de Mayo de 2024, 21:14

Autor Tema:  Problema Con Un Richtextbox  (Leído 3624 veces)

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Problema Con Un Richtextbox
« en: Martes 10 de Mayo de 2005, 16:01 »
0
Hola foreros, quiero visualizar en un richtextbox un fichero de texto, pongo richtextbox1.loadfile("ruta") y no sale, que tengo q hacer???

Gracias
Hera :lol:
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Un Richtextbox
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Mayo de 2005, 17:27 »
0
En el ejemplo siguiente se abre un archivo de texto en el control RichTextBox. En el ejemplo se utiliza la clase OpenFileDialog para mostrar un cuadro de diálogo que solicite el archivo al usuario. A continuación, el código carga el archivo en el control RichTextBox. En el ejemplo se utiliza esta versión del método LoadFile para especificar que el archivo se abra como archivo de texto ASCII en lugar del formato de texto enriquecido estándar. En el ejemplo se da por hecho que el código está incluido en una clase Form con un control RichTextBox denominado richTextBox1.



Código: Text
  1.  
  2. [Visual Basic]
  3. Public Sub LoadMyFile()
  4.     ' Create an OpenFileDialog to request a file to open.
  5.     Dim openFile1 As New OpenFileDialog()
  6.    
  7.     ' Initialize the OpenFileDialog to look for RTF files.
  8.     openFile1.DefaultExt = "*.rtf"
  9.     openFile1.Filter = "RTF Files|*.rtf"
  10.    
  11.     ' Determine whether the user selected a file from the OpenFileDialog.
  12.     If (openFile1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) _
  13.         And (openFile1.FileName.Length > 0) Then
  14.        
  15.         ' Load the contents of the file into the RichTextBox.
  16.         richTextBox1.LoadFile(openFile1.FileName, _
  17.             RichTextBoxStreamType.PlainText)
  18.     End If
  19. End Sub
  20.  
  21.  

En el ejemplo siguiente se abre un archivo RTF en el control RichTextBox. En el ejemplo se utiliza la clase OpenFileDialog para mostrar un cuadro de diálogo que solicite el archivo al usuario. A continuación, el código carga ese archivo suponiendo que se trata de un archivo de documento RTF. Si no lo es, el código iniciará una excepción. En el ejemplo se da por hecho que el código está incluido en una clase Form con un control RichTextBox denominado richTextBox1.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. Public Sub LoadMyFile()
  4.     ' Create an OpenFileDialog to request a file to open.
  5.     Dim openFile1 As New OpenFileDialog()
  6.    
  7.     ' Initialize the OpenFileDialog to look for RTF files.
  8.     openFile1.DefaultExt = "*.rtf"
  9.     openFile1.Filter = "RTF Files|*.rtf"
  10.    
  11.     ' Determine whether the user selected a file from the OpenFileDialog.
  12.     If (openFile1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) _
  13.         And (openFile1.FileName.Length > 0) Then
  14.        
  15.         ' Load the contents of the file into the RichTextBox.
  16.         richTextBox1.LoadFile(openFile1.FileName)
  17.     End If
  18. End Sub
  19.  
  20.  
  21.  

Espero y te ayude con esto  :lightsabre:  ahora a seguir  :comp:
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

hera

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Un Richtextbox
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Mayo de 2005, 10:16 »
0
Muchas gracias forero ;)
[size=109]Puede q el amor no haga girar el mundo.. pero debo admitir que hace que el viaje valga la pena.TQM!!! M-Power[/size]