• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 05:24

Autor Tema:  Ayuda Con Webchart  (Leído 2594 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Ayuda Con Webchart
« en: Martes 10 de Mayo de 2005, 23:04 »
0
hola a todos necesito graficar unos datos de unas tablas y he leido en la web y encontre algo sobre ese componente pero no logro hacer que funcione, me aparece un error.


agradeceria mucho si alguien me puede proporcionar un manual o un ejemplo sobre graficas, ya sea con este componente o cualquier otro.


bueno de antemano muchas gracias a todos y saludos.

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Webchart
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Mayo de 2005, 22:10 »
0
hola a todos ya he resuelto mi problema, si a alguien le interesa me puede postear para pasarle un ejemplo.  saludos ....

ivy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • http://spaces.msn.com/members/iveth1910
Re: Ayuda Con Webchart
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Octubre de 2005, 00:46 »
0
oye a mi me interesa eso de gráficas, será que puedas pasarme cómo. Lo que pasa es que a mi igual WebChart me marca un error, que según pk no tengo los permisos suficientes, pero hasta ahora no lo resuelvo. Te agradecería si me ayudas.
Iveth Gómez

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Webchart
« Respuesta #3 en: Sábado 22 de Octubre de 2005, 19:45 »
0
hola Iveth mira lo que tienes que hacer con ese componente es que tienes que definir una carpeta en la cual se van a almacenar las imagenes generadas por el graficador, la cual debe estar en la carpeta raiz de tu aplicacion, la cual se debe llamar WebCharts y debe estar compartida para que el componente pueda escribir en ella, sin embargo tambien puedes definir en donde quieres que se guarden los datos y asta el nombre de la carpeta, y se hace de la siguiente forma:

1.- Abre el archivo Global.asax en mi caso que trabajo con asp.net

2.- en  Sub Application_Start(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) escribe este codigo:

WebChart.ChartControl.PhysicalPath() = "C:\InetPub\wwwroot\modelos\MyFolder\MyCharts\"
WebChart.ChartControl.VirtualPath() = "/modelos/MyFolder/MyCharts/"

en donde la primer linea representa la direccion fisica de la carpeta y la segunda la direccion virtual en donde "modelos" es el nombre del directorio raiz, de igual manera la carpeta MyCharts debe estar compartida


teniendo preparada la carpeta ahora pasamos amostrar como graficar:

 Dim acidos As New WebChart.ColumnChart
       
        acidos.Line.Color = Color.Red
        acidos.Line.Width = 2
        acidos.MaxColumnWidth = 45
        acidos.Legend = "calumnas"
        ChartControl1.XAxisFont.StringFormat.Alignment = StringAlignment.Center
        ChartControl1.XAxisFont.StringFormat.FormatFlags = StringFormatFlags.LineLimit
        ChartControl1.XAxisFont.StringFormat.Trimming = StringTrimming.Word
        ChartControl1.ChartTitle.Text = "Mi primer grafica"
        acidos.Fill.HatchStyle = Drawing2D.HatchStyle.DiagonalBrick = Drawing2D.PenType.TextureFill.SolidColor.HatchFill = True
        ChartControl1.GridLines = WebChart.GridLines.Both

        Dim oleico, linoleico, linolenico, palmitico, estearico As integer
        oleico = 10
        linoleico = 15
        linolenico = 8
        palmitico = 5
        estearico = 15

        acidos.Data.Add(New WebChart.ChartPoint("colum1", oleico))
        acidos.Data.Add(New WebChart.ChartPoint("colum2", linoleico))
        acidos.Data.Add(New WebChart.ChartPoint("colum3", linolenico))
        acidos.Data.Add(New WebChart.ChartPoint("colum4", palmitico))
        acidos.Data.Add(New WebChart.ChartPoint("colum5", estearico))


' esto es para colocar una imagen dentro de la legenda de la grafica
' si no lo deseas solo elimina este codigo desde asta = img
        ChartControl1.Charts.Add(acidos)
        Dim img As System.Drawing.Image = Bitmap.FromFile(Server.MapPath("imgs/titulo_legend2.gif"))
        ChartControl1.Legend.Background.Image = img

        ChartControl1.Legend.Background.Type = WebChart.InteriorType.Texture
        ChartControl1.Legend.Background.WrapMode = Drawing2D.WrapMode.Tile
        ChartControl1.RedrawChart()
        ChartControl1.Dispose()


y creo que eso es todo, si necesitas mas ayuda o no le entiendes a i ejemplo me puedes agregarme al messenger este es mi correo    carlos_lue18@hotmail.com

espero averte ayudado y saludos..