• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:05

Autor Tema:  Cmainframe En Otro Cpp  (Leído 1546 veces)

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Cmainframe En Otro Cpp
« en: Viernes 29 de Abril de 2005, 18:48 »
0
mi pregunta es sencilla.


como hago para llamar una funcion que esta dentro de la clase CMainFrame en otro cpp que no sea MainFrm.cpp. me explico mejor tengo una funcion en la clase (se llma insertar).
Class CMainFrame : public CFrameWnd
{
   
protected: // create from serialization only
   CMainFrame();
   DECLARE_DYNCREATE(CMainFrame)

// Attributes
public:
   void insertar(CHAR *);//ESTA ES LA FUNCION

   int itm;
   Basesqlstd base;
// Operations
public:
//////////////////////////////////////////
y quiero llamarla en un cpp que tengo que se llma servidor.cpp el problema es que no se como acceder a la funcion. he intentado declarando un puntero.. CMainFrame pero no puedo acceder a la clase debido a que el constructor esta Protegido.
Si tambien lo puse publico. pero cuando se ejecuta la funcion a llamar me manda un assert.. y se cierra la Aplicacion.

ALguno sabe instanciar esta clase?????


gracias :(
Inside the code

SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Cmainframe En Otro Cpp
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Mayo de 2005, 16:22 »
0
no fué facil encontrar la respuesta pero aki esta.
como estaba llamando la funcion en una clase que es un thread(hilo). entonces no podia tener acceso directo a ella. entonces se instancia de esta manera.



CMainFrame* mainC= (CMainFrame*)theApp.m_pMainWnd ;

theApp es una variable global instancia de la ventana principal, está creada por las MFC

puedes acceder hasta los toolbox, rebar dialogbar etc.


saludos a todos..

 :hola:

estaré entrando al foro para preguntar. o responder si esta en mi alcance.

gracias
Inside the code