• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:27

Autor Tema:  Otra Vez La Tilde  (Leído 2086 veces)

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Otra Vez La Tilde
« en: Lunes 4 de Julio de 2005, 19:56 »
0
muy bien trabaja str_replace para conservar las tildes y ñ, pero el problema es que cuando se pasa el parametro por metodo post, los datos se corrompen. como hago para validar un campo text para cambiar las tildes y ñ antes de enviarlas por metodo post?
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]

jtula

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Otra Vez La Tilde
« Respuesta #1 en: Martes 5 de Julio de 2005, 04:49 »
0
Si tienes problemas con las tildes y la ñ puedes revisar la codificación que usas en tu php.ini o Apache

PHP en su php.ini define:
Código: Text
  1.  
  2. ; PHP's built-in default is text/html
  3. default_mimetype = "text/html"
  4. ;default_charset = "iso-8859-1"
  5.  
  6.  
y apache en su httpd.conf
Código: Text
  1.  
  2. AddDefaultCharset UTF-8
  3.  
  4.  
por eso tienes problemas con las tildes y la ñ, ve al archivo mod_mime-defaults.conf que esta en /etc/apache2 y pon la siguiente linea:
Código: Text
  1.  
  2. AddDefaultCharset ISO-8859-1
  3.  
  4.  
aunque tambien todo navegador tienen en su configuración "avanzada" el tipo de  codificación va a usar

Espero te sirva
Saludos  :blink:

gnfrs

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 195
    • Ver Perfil
    • http://www.laguns.com.ar/
Re: Otra Vez La Tilde
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Julio de 2005, 04:59 »
0
Qué es lo que se corrompe?

Si vos en un formulario ponés la ' ñ ' qué llega por $_POST al otro script?
Gabriel S. Luraschi

·· Videos de Guns and Roses LAGUNS - Banda tributo a Guns N' Roses ··

.

marlon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 153
    • Ver Perfil
Re: Otra Vez La Tilde
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Julio de 2005, 18:05 »
0
tengo un campo text en un form. cuando hago click en submit para enviarlo a otra pagina php, llega algo como esto #241; en lugar de las ñ y los acentos.
"No trates de inventar la rueda... Si algo ya esta hecho, solo tómalo, analízalo, entiéndelo, adáptalo y úsalo..."
Marlon Chacon Herrera
[/i]