• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:15

Autor Tema:  Ayuda En Java  (Leído 8047 veces)

bisoph_as

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Ayuda En Java
« en: Jueves 28 de Abril de 2005, 18:06 »
0
hola, regularmente programo en C y me estoy adrentrando a java pero resulta que tengo este problema.

/***********************************/
C:\jesus\Variables.java:21: unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
        cad=entrada.readLine();
                   ^
C:\jesus\Variables.java:29: unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
            cad2 =otra.readLine();
                      ^
2 errors

Process completed.
/***********************************/

con el siguiente codigo.

///////////////////////////////////////////////////////////
import java.io.*;

class Variables
{
   public static void main(String[] args)
   {
     
        int i=65;
        int j;
        int array[]= new int[5];
        String buf=new String("Jesus");
        String cad;
        String cad2;
        BufferedReader entrada, otra,lee_datos;

        System.out.println("un numero:"+i);
      System.out.println("una cadena es:"+buf);
        System.out.println("Ahora escribe un numero y a este le sumaremos 5");
      lee_datos=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        entrada = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        cad=entrada.readLine();
        j=Integer.parseInt(cad) + 5;
        System.out.println("el nuevo num es:"+j);
        System.out.println("ahora llenaremos un vector de enteros y a cada entero le sumaremos 10");
        for(i=0;i<array.length;i++)
        {
            System.out.println("dame un elemento:");
            otra = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
            cad2 =otra.readLine();
            array=Integer.parseInt(cad2) + 10;
        }

        System.out.println("El nuevo numero vector es");
        for(i=0;i<array.length;i++)
        {
            System.out.println(+array);
        }
       
   }
}



/////////////////////////////
si me ayudan se loa agradecere gracias. :comp:  :lightsabre:
JeSús dice: Cometer Errores Es humano Perdonar es divino

jorge8603

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Abril de 2005, 05:15 »
0
hola

creo que tu problema se soluciona de la siguiente forma

try
{
cad=entrada.readLine();
}
catch(IOException e)
{
 System.err.println("error "+e.toSring());
}

cuando utilizas una funcion de entrada y salida, por nombrar algunas, estas lanzan excepciones k tienes k manejar mediante las sentencias try/catch

espero esa sea la solucion a tu problema

saludos

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Abril de 2005, 16:08 »
0
unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown
dado por ese error de hecho eso es lo que reclama. te faltaron los bloques try/catch para ello.  Cualquier instrucción que pueda arrojar una exception, el compilador verificará que exista un bloque try/catch, puedes incluso crear una clase que arroje una exception y no reclamará, pero si utilizas algunos metodos o esa clase en otra clase sin bloque try/catch, te reclamará el mismo error.. chiabela..

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #3 en: Sábado 30 de Abril de 2005, 01:25 »
0
Hola que tal.

Tu error lo puedes solucionar poniendo despues de tu main esto:
Código: Text
  1.  
  2. public static void main(String[] args)
  3.                             trhows IOException{
  4.  
  5.  
claro que te sirven también el try/catch, solo que estos los debes poner cada vez que uses readLine() y por lo que estas haciendo y como vas empezando no nececitas capturar alguna excepción.

Asi que te recomiendo que agreges esto y cuando comiences a avanzar mas ya podras usar el bloque try/catch.

Hasta luego.

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Re: Ayuda En Java
« Respuesta #4 en: Martes 3 de Mayo de 2005, 23:12 »
0
el problema con la solución que le diste es que cada vez que use ese método o esa clase deberá incluirla en bloques try/catch..  Aunque es solo una vez la que hay que colocarlo si se coloca así..