• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:04

Autor Tema:  Novato En C++  (Leído 1332 veces)

Orologium

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Novato En C++
« en: Domingo 24 de Abril de 2005, 07:16 »
0
Hola  :hola: , necesito ayuda con los controles de VC++. Se los agradezco desde ahora.

Necesito 4 cosas para mi programa

1.- como aplicar la propiedad VISIBLE sobre un objeto ya sea boton, label ...
2.- inhabilitarlo, estuve buscando la propiedad enabled pero no consegui nada
3.- Cambiar el label de un boton.
4.- mover un objeto dentro del formulario mediante codigo, esto ya lo habia realizado en VB era con .Top y .Left y ahora lo quiero hacer en VC++.

* Todo lo anterior en tiempo de ejecucion



G R A C I A S

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Novato En C++
« Respuesta #1 en: Domingo 24 de Abril de 2005, 09:27 »
0
Hola

Lo primero que deberias hacer es crear una variable de control con el classwizard (ctrl+w) para el boton o control en cuestion.

Una vez hecho esto puedes aplicar funciones sobre esa variable afectando asi al boton label o lo q sea

por ejemplo para el caso 1: se puede aplicar la funcion ShowWindow que aunque no es propia de la clase CButton la hereda de la clase CWnd

Código: Text
  1.  
  2. // asi estaria visible
  3.  
  4. void CDialogosDlg::OnBoton1()
  5. {
  6.  
  7.   m_boton2.ShowWindow(SW_SHOW);
  8.  
  9. }
  10.  
  11. // asi estaria escondido o invisible
  12.  
  13. void CDialogosDlg::OnBoton1()
  14. {
  15.  
  16.   m_boton2.ShowWindow(SW_HIDE);
  17.  
  18. }
  19.  
  20.  

Como siempre en la pagina de msdn tienes informacion de todas las funciones y sus modificadores:

http://msdn.microsoft.com/library/default....l/_mfc_cwnd.asp


Pregunta2:

Código: Text
  1.  
  2. void CDialogosDlg::OnBoton1()
  3. {
  4.  
  5.   m_boton2.EnableWindow(FALSE); // false para inhabilitar y true para habilitar
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  

Pregunta3:

Código: Text
  1.  
  2. void CDialogosDlg::OnBoton1()
  3. {
  4.  
  5.   m_boton2.SetWindowText("texto");
  6.  
  7. }
  8.  
  9.  

La pregunta 4 no estoy seguro si alguna funcion o modificadores que hagan eso, si acaso investiga sobre la funcion SetWindowPos o funciones similares

saludos  :hola:

Orologium

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Novato En C++
« Respuesta #2 en: Domingo 24 de Abril de 2005, 21:31 »
0
Gracias  DIODO :D

La informacion expuesta. Me ha sido de gran Utilidad  :kicking: