• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:45

Autor Tema:  Recorrer Una Tabla  (Leído 12620 veces)

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Recorrer Una Tabla
« en: Miércoles 20 de Abril de 2005, 16:17 »
0
hola a todos, lo que necesito es recorrer los resultados de una tabla.

ejemplo:

consulta:   Select * from productos


Do while not rs.EOF

response.write ("Nombre producto") ' algo asì

loop

lo que quiero es poder recorrer los registros de la tabla mediante, les agradecerè toda la ayuda que me puedan brindar y de antemano gracias. saludos..

carlos_lue

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Recorrer Una Tabla
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Abril de 2005, 22:35 »
0
Saludos a todos, ya logre resolver el problema y lo que hice es utilizar un RecordSet para hacerlo.

' declaro los objetos a utilizar
Dim objConn, RS, adOpenKeySet, adLockOptimistic As Object
        Dim strSQL As String

        adOpenKeySet = 1
        adLockOptimistic = 3
' creo la coneccion al servidor SQL Server
        objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        objConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB; DATA SOURCE=localhost" & _
                                   "Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=MiBase"
        objConn.Open()
' creo y asigno propiedades al RS para que pueda desplazarse en los registros
        RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        RS.CursorType = adOpenKeySet
        RS.LockType = adLockOptimistic

' se habre la coneccion y se le asigna lo que esta en la consulta al RS
        strSQL = "select * from tablavar where id = " & clavex1
        RS.Open(strSQL, objConn)

' con este ciclo puedo moverme entre los registros de la tabla
Do While Not RS.EOF
// acciones a realizar
RS.MoveNext()
Loop`

RS.Close()
RS = Nothing


NOTA:  se debe poner compatibilidad con asp en la primer linea de la pagina en vista HTML

<%@ Page Language="vb" AspCompat="true"%>

y se deben asignar permisos en SQL Server a la cuenta ASPNET para que pueda ver y utilizar la BD.


bueno eso es todo, espero le pueda servir a alguien mas.   asta pronto.

Kev

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 654
    • Ver Perfil
Re: Recorrer Una Tabla
« Respuesta #2 en: Sábado 30 de Abril de 2005, 01:13 »
0
:o  Pero eso es volver atras es decir usar ASP 3.0 ahi ya estas dejando de usar la logica que se quiere imponer con ASP.NET, es decir separar la logica de la presentacion. para recorrer de corrido utilizas un datareader, si quieres moverte por los registros usas un dataset.

Bueno pero funciona  :comp:  :)

Salu2
 :comp:
La teoria es asesinada tarde o temprano por la experiencia
Albert Einstein
Kev - 3 DCE
-----------------------------------------------------
Articulos:
Convertir texto a imagen en ASP.NET
Trabajando con el Global.asax

inma104

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Recorrer Una Tabla
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Diciembre de 2005, 13:12 »
0
Cita de: "carlos_lue"
Saludos a todos, ya logre resolver el problema y lo que hice es utilizar un RecordSet para hacerlo.

' declaro los objetos a utilizar
Dim objConn, RS, adOpenKeySet, adLockOptimistic As Object
        Dim strSQL As String

        adOpenKeySet = 1
        adLockOptimistic = 3
' creo la coneccion al servidor SQL Server
        objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        objConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB; DATA SOURCE=localhost" & _
                                   "Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=MiBase"
        objConn.Open()
' creo y asigno propiedades al RS para que pueda desplazarse en los registros
        RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        RS.CursorType = adOpenKeySet
        RS.LockType = adLockOptimistic

' se habre la coneccion y se le asigna lo que esta en la consulta al RS
        strSQL = "select * from tablavar where id = " & clavex1
        RS.Open(strSQL, objConn)

' con este ciclo puedo moverme entre los registros de la tabla
Do While Not RS.EOF
// acciones a realizar
RS.MoveNext()
Loop`

RS.Close()
RS = Nothing


NOTA:  se debe poner compatibilidad con asp en la primer linea de la pagina en vista HTML

<%@ Page Language="vb" AspCompat="true"%>

y se deben asignar permisos en SQL Server a la cuenta ASPNET para que pueda ver y utilizar la BD.


bueno eso es todo, espero le pueda servir a alguien mas.   asta pronto.
hola alguien me puede ayudar y me puede confirmar lo siguiente

 declaro los objetos a utilizar
Dim objConn, RS, adOpenKeySet, adLockOptimistic As Object
Dim strSQL As String

adOpenKeySet = 1
adLockOptimistic = 3
' creo la coneccion al servidor SQL Server
objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB; DATA SOURCE=localhost" & _
"Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=MiBase"
objConn.Open()
' creo y asigno propiedades al RS para que pueda desplazarse en los registros
RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
RS.CursorType = adOpenKeySet
RS.LockType = adLockOptimistic

' se habre la coneccion y se le asigna lo que esta en la consulta al RS
strSQL = "select * from tablavar where id = " & clavex1
RS.Open(strSQL, objConn)

' con este ciclo puedo moverme entre los registros de la tabla
Do While Not RS.EOF
// acciones a realizar
RS.MoveNext()
Loop`

RS.Close()
RS = Nothing

este codigo me sirbe para recorrer un dataset mi correo es inmaculada104@hotmail.com muchas gracias un saludo

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Recorrer Una Tabla
« Respuesta #4 en: Jueves 22 de Diciembre de 2005, 16:36 »
0
No,

Ese codigo solo vale para recorrer el RecodSet. Que era utilizado en ASP y no en ASP.NET.

Para recorrer una tabla de un DataSet se hace de otra forma.

Ejemplo: Recorre la tabla fila por fila y columna por columna
Código: Text
  1.  
  2. For Each myRow In dataSet.Tables(0).Rows
  3.     For Each myCol In dataSet.Tables(0).Columns
  4.       Console.Write(vbTab & myRow(myCol).ToString())
  5.     Next
  6.   Next
  7.  
  8.  
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]