• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:38

Autor Tema:  Re: Como eliminar todos los registros de una tabla?  (Leído 2787 veces)

kail

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como eliminar todos los registros de una tabla?
« en: Jueves 21 de Noviembre de 2002, 13:18 »
0
Hola

Soy yo otra vez abusando de su buena voluntad, necesito eliminar todos los registros de una tabla de una base de datos access y no se como hacerlo, espero que alguien me pueda ayudar.

Gracias de antemano por sus consejos.

Macarena

Gago

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Como eliminar todos los registros de una tabla?
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Noviembre de 2002, 13:50 »
0
Prueba con ejejutar desde una conexión ADODB una sql:

Conexión.Execute "drop [nombre de tabla]"
Pero esto borra la tabla entera, estructura y todo. Así que prueba con copias de seguridad, no estoy seguro de que te funcione, pero pruba, a ver si suena la flauta...

jlmartinez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Como eliminar todos los registros de una tabla?
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Noviembre de 2002, 11:49 »
0
Hola. Para eliminar todos los registros de una tabla solo tienes que ejecutar una consulta de eliminación en una conexión abierta a la BD:

Conexion.Execute "Delete * from Tabla"

Tabla = Nombre que tiene tu tabla en la BD
Conexion = Objecto Connection si trabajas con conexion Ado

Si tienes alguna duda sobre el modo Execute desde DAO/ADO  puedes mirarlo en la documentación de access.

Un saludo

kail

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Como eliminar todos los registros de una tabla?
« Respuesta #3 en: Lunes 25 de Noviembre de 2002, 01:48 »
0
Hola

Muchas gracias a JMartinez por la solución que me dio funciona perfectamente.

Jrtuarez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Como eliminar todos los registros de una tabla?
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Noviembre de 2002, 15:52 »
0
debes acer una conexxion tipo ado algo asi:

Dim base As New ADODB.Connection
Dim tabla As ADODB.Recordset

Private Sub Elimina_Click()
'command
'base.Execute "delete from Tabla" ' elimina registros
base.Execute "drop table Tabla" 'elimina tabla
End Sub

Private Sub Form_Load()
base.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:Documents and Settingslab1-3Mis documentosejemplo.mdb;Persist Security Info=False"

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
base.Close
End Sub
:D