• Viernes 17 de Mayo de 2024, 03:43

Autor Tema:  Ayuda Con Tchart O Dbchart  (Leído 1778 veces)

shackletta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Ayuda Con Tchart O Dbchart
« en: Martes 6 de Septiembre de 2005, 12:47 »
0
Buenos días, tengo una duda, estoy intentando hacer unas gráficas con unos resultados de una consulta que hago sobre una tabla de Access. La gráfica puede tener diferentes valores en los ejes dependiendo de los parámetros de la consulta que elija el usuario. La conexión a la BD la realizo de forma dinámica, por lo que no puedo asignar un datasource a las series de en tiempo de diseño. Quiero hacerlo en tiempo de ejecución, sé cómo pasarle los valores leídos de la BD pero no sé cómo asignar valores a los ejes. A ver si consigo explicarme mejor, los valores que obtengo (de momento) son una cantidad por un año.


 Personas    Año
 1589            1996
 3451            1997
 5581            1998
 2000            1999


La idea es que en la gráfica se muestren en el eje X los años y los puntos de la gráfica sean las cantidades correspondientes, pero no sé como pasarle los años al eje X

Lo que hago para meter los datos de las cantidades en una serie es:

Código:

Código: Text
  1.  
  2.     int i = 0;
  3.     int datos = 0;
  4.     while (!Data->ADOQuery8->Eof)
  5.     {
  6.         Cantidad[i] = Data->ADOQuery8->FieldByName("Cantidad")->AsFloat;
  7.         i++;
  8.         datos++;
  9.         Data->ADOQuery8->Next();
  10.     }
  11.  
  12.     DBChart1->AddSeries(&TBarSeries(this));
  13.     DBChart1->Series[0]->Active = true;
  14.     for (i=0; i < datos; i++)
  15.         DBChart1->Series[0]->Add(Cantidad[i],"",clBlue);
  16.  
  17.  




Y veo que tanto DBChart como TChart tienen unas propiedades llamadas
RightAxis y LeftAxis, y supongo que debe ser ahí donde debo introducir los años, pero no sé como hacerlo. Alguien puede ayudarme??, la verdad es que aunque no quede bien decirlo es urgente, mañana tengo que haberlo conseguido así que agradecería cualquier tipo de información o ayuda. He consultado el manual que hay en la página de grupo albor pero no he encontrado como hacer esto en tiempo de ejecución.

Muchas gracias por vuestra colaboración.
[size=109]Sólo sé que esto no va a terminar conmigo, sin embargo yo sí que lo terminaré a él.[/size]

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Tchart O Dbchart
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Septiembre de 2005, 04:37 »
0
Espero no haber respondido muy tarde.  :unsure:
Pero para que no quede la duda en el aire para los demás:

En el archivo de cabecera .H hay un dato que debe ser de tipo "TLineSeries" y una
variable que por default se llama "Series1". Lo que debes hacer es:

Series1->Add( 1589 ,"AÑO 1996", colorBonito);
Series1->Add( 3451 ,"AÑO 1997", colorBonito);
Series1->Add( 5581 ,"AÑO 1998", colorBonito);
    . . .
Hay otro manual -muy bueno por cierto- sobre BD's que dedican un capítulo a este componente. Se llama "La cara oculta de Builder".
No soy experto en este componente, pero me base en este manual para empezar a manejarlo.
Que tengan un buen día.