• Jueves 23 de Mayo de 2024, 22:52

Autor Tema:  Problemas Al Convertir Numeros De Base A Base  (Leído 1379 veces)

DDCA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Problemas Al Convertir Numeros De Base A Base
« en: Domingo 10 de Abril de 2005, 20:57 »
0
Hola a todos espero que me puedan ayudar
pues aqui me tope con un problema.
la cosa es convertir   un numero dada las bases a otro por decir ir de binario a decimal o binarioa a octal pero tengo problemas con la coma decimal.
lo que hize fue aplicar el teorema fundamental de la numeración para llegar a el sistema decimal y de ahí llegar a otro con div sucecivas.
hize esta función
Código: Text
  1.  
  2. void cCambio::proceso(){
  3. int a,i=0,p=num,j=0,intF,mul=1;
  4. float b,suma=0,sumaDeci=0,bF,floatF;
  5. float aux;
  6. intF=num;
  7. aux=intF;intF=0;
  8. bF=num-p;
  9. do{
  10. if(p-num==0){
  11.   a=aux/10;
  12.   aux=aux/10;
  13.   b=aux-a;
  14.   aux=aux-b;
  15.   b=(b*10);
  16.   suma+=b*pow(base,i);
  17.   i++;
  18.  
  19. }else{
  20.   num=num-bF;
  21.      for(j=0;j<3;j++){
  22.   bF=bF*10;
  23.   intF=bF;
  24.      }
  25.      floatF=intF;
  26.      do{
  27.   a=floatF/10;
  28.   floatF=floatF/10;
  29.   bF=floatF-a;
  30.   floatF=floatF-b;
  31.   bF=(bF*10);
  32.   sumaDeci+=bF*pow(base,i);
  33.   mul=mul*10;
  34.   i++;
  35.        }while(floatF<0);
  36.        i=0;
  37. }
  38. }while(aux>0);
  39. sumaDeci=sumaDeci/mul;
  40. suma+=sumaDeci;
  41. cout<<"\n"<<sumaDeci;
  42. getch();
  43. }
  44.  
  45.  
pero esto me da error con los decimales no me da exacto  :angry:  
tenia otro code. en donde pasaba los números  de tipo char y en un array dinamico  lo convertia a entero pero como que otra vez la coma me molestaba... porfa que alguien me ayude este code ya me tiene loko o hay alguna funcion ya hecha en c++ que hace este proceso ???  :blink:  espero me ayuden gracias de ante mano

DDCA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Problemas Al Convertir Numeros De Base A Base
« Respuesta #1 en: Domingo 10 de Abril de 2005, 23:29 »
0
hola  lamento haber enviado un post que ya se respondio   :unsure:  bueno en si logre hacer el programa  aquí les dejo este code  :rolleyes:  Bajar saludos :hola: