• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:18

Autor Tema:  Control Timer  (Leído 1215 veces)

solcito

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 143
    • Ver Perfil
Control Timer
« en: Viernes 8 de Abril de 2005, 19:13 »
0
Es posible q el control timer se ejecute cada una hora? se que el valor maximo del interval es de 65.535 milisegundos, pero existe alguna forma de que esto no sea asi, o alguna otra funcion??


Yo tengo un proceso que efectua un control en una base de datos, este proceso de control se tiene que correr una vez por dia, a cierta hora, alguien me tira una idea??
para no tener que usar timer, o cual es la manera mas eficiente de hacerlo?

Desde ya muchisimas gracias
Everything that has a beginning has an end.....

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Control Timer
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Abril de 2005, 20:04 »
0
llama de un timer a otro cada 60000 milisegundos, que seria 1 minuto y ponlo en un ciclo de 60, si no me captas yo lo haria asi.
Código: Text
  1. Private Sub Timer1_Timer()
  2. Dim x As Integer
  3. x=x+1
  4. If x < 60 Then
  5.   Call Timer2_Timer()
  6. Else
  7.   End
  8. End If
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Sub Timer2_Timer()
  12. Call Timer1_Timer()
  13. End Sub
  14.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

ErWillem

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Control Timer
« Respuesta #2 en: Viernes 8 de Abril de 2005, 20:52 »
0
Citar
llama de un timer a otro cada 60000 milisegundos, que seria 1 minuto y ponlo en un ciclo de 60

Con un solo timer puedes hacer algo similar a lo que dice RadicalEd. Necesitarias que la variable x estática iniciada en 0 y que cada turmo que entre haga lo siguiente:

Código: Text
  1. ...
  2.   If x < 60 Then
  3.     x=x+1
  4.   Else
  5.     x=0
  6.     ...
  7.      aqui lo que decees hacer con tu timer
  8.     ...
  9.   End If
  10. End sub
  11.  

Espero te sirva de algo mi ayuda. :rolleyes:  :hola:
Enlace a mis programas realizados durante mis estudios.
--------------------------------------------------------------
Si la vida te da limones, pide sal y tequila.

La fe mueve montañas, pero hay que pagar.

El ser humano es el unico que tropieza dos veces con la misma piedra.