• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:51

Autor Tema:  Cancelar Evento Selectedindexchanged  (Leído 6456 veces)

jenunez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Cancelar Evento Selectedindexchanged
« en: Lunes 4 de Abril de 2005, 18:22 »
0
Aun no me manejo bien en este foro, perdón.

Tengo un listviewitem seleccionado en un listview que tengo que validar antes de cambiar de selección. La validación he de hacerla en evento SelectedIndexChanged cuando se ha seleccionado otr elemento. El problema es que si la validación falla, ¿como puedo cancelar la selección?

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #1 en: Lunes 4 de Abril de 2005, 19:03 »
0
No te entendi y hola a ti :blink:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #2 en: Lunes 4 de Abril de 2005, 19:42 »
0
Primero que todo no es un evento es una propiedad, ademas la propiedad que describes no existe, solamente la SelectedItem, en algo debes estar enrredado, por que no colocas el codigo y asi se te revisa.

PD. no modifiques los posts por que es poco probable que se vuelvan a ver, lo mejor es colocar un nuevo post dentro del hilo del mensaje
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jenunez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #3 en: Martes 5 de Abril de 2005, 09:49 »
0
OK Entendido lo del post.
En cuanto a que no es un evento, discrepo bastante de ti...

Código: Text
  1. Handles ListView1.SelectedIndexChanged
  2.  

La idea es poder "parar" el cambio de Item seleccionado si no es correcta cierta condición

Código: Text
  1. If bCancelar Then Exit Sub
  2.   If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
  3.     'Estamos deseleccionando el elto de la vista
  4.     If ListView1.SelectedItems(0).Index <> previous Then
  5.       Dim sError As String
  6.       If Not bValido(sError) Then
  7.         If MsgBox("Se han producido errores validando& Chr(13) & sError & Chr(13) & "¿Desea continuar?", MsgBoxStyle.YesNo + MsgBoxStyle.Exclamation, "Validación") <> MsgBoxResult.Yes Then
  8. ¡'Cancelamos. No procesamos nueva selección
  9.                 bCancelar = True
  10.   ListView1.SelectedItems(0).Selected = False
  11.   ListView1.Items(previous).Selected = True
  12.         End If
  13.       End If
  14.     End If
  15.   Else
  16.     Exit Sub
  17.  End If
  18.  

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Abril de 2005, 14:51 »
0
Y te lo sigo repitiendo eso no es un evento es una propiedad, los eventos son aquellos a los que tu accedes cuando le das una click a un control, por ejemplo el evento click que tienen casi todos los controles, aqui te dejo los unicos eventos que le conozco al listview
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub ListView1_AfterLabelEdit(Cancel As Integer, NewString As String)
  3. Private Sub ListView1_BeforeLabelEdit(Cancel As Integer)
  4. Private Sub ListView1_Click()
  5. Private Sub ListView1_DblClick()
  6. Private Sub ListView1_DragDrop(Source As Control, x As Single, y As Single)
  7. Private Sub ListView1_DragOver(Source As Control, x As Single, y As Single, State As Integer)
  8. Private Sub ListView1_GotFocus()
  9. Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As ComctlLib.ListItem)
  10. Private Sub ListView1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  11. Private Sub ListView1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  12. Private Sub ListView1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
  13. Private Sub ListView1_LostFocus()
  14. Private Sub ListView1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  15. Private Sub ListView1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  16. Private Sub ListView1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  17. Private Sub ListView1_OLECompleteDrag(Effect As Long)
  18. Private Sub ListView1_OLEDragDrop(Data As ComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
  19. Private Sub ListView1_OLEDragOver(Data As ComctlLib.DataObject, Effect As Long, Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single, State As Integer)
  20. Private Sub ListView1_OLEGiveFeedback(Effect As Long, DefaultCursors As Boolean)
  21. Private Sub ListView1_OLESetData(Data As ComctlLib.DataObject, DataFormat As Integer)
  22. Private Sub ListView1_OLEStartDrag(Data As ComctlLib.DataObject, AllowedEffects As Long)
  23.  
  24.  
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jenunez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #5 en: Martes 5 de Abril de 2005, 17:13 »
0
Ahora el que insiste soy. Y perdona mi tozudez, pero ¿estamos jhablando de lo mismo? VB.NET... y sacado de la página de microsoft:

Citar
Biblioteca de clases de .NET Framework   

ListView (Eventos de)
A continuación se enumeran los eventos de la clase ListView. Para obtener una lista completa de los miembros de la clase ListView, vea el tema ListView (Miembros de).

Eventos públicos
AfterLabelEdit Se produce cuando el usuario edita la etiqueta de un elemento.
BackColorChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad BackColor cambia.
BeforeLabelEdit Se produce cuando el usuario empieza a editar la etiqueta de un elemento.
BindingContextChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad BindingContext cambia.
CausesValidationChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad CausesValidation cambia.
ChangeUICues (se hereda de Control) Se produce cuando cambian las guías de la interfaz de usuario para el foco o el teclado.
Click (se hereda de Control) Se produce cuando se hace clic en el control.
ColumnClick Se produce cuando el usuario hace clic en un encabezado de columna en el control de vista de lista.
ContextMenuChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad ContextMenu cambia.
ControlAdded (se hereda de Control) Se produce cuando se agrega un nuevo control a Control.ControlCollection.
ControlRemoved (se hereda de Control) Se produce cuando se quita un control de Control.ControlCollection.
CursorChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad Cursor cambia.
Disposed (se hereda de Component) Agrega un controlador de eventos para escuchar al evento Disposed en el componente.
DockChanged (se hereda de Control) Se produce cuando el valor de la propiedad Dock cambia.
DoubleClick (se hereda de Control) Se produce cuando se hace doble clic en el control.
DragDrop (se hereda de Control) Se produce cuando termina una operación de arrastrar y colocar.
DragEnter (se hereda de Control) Se produce cuando se arrastra un objeto dentro de los límites del control.
DragLeave (se hereda de Control) Se produce cuando se arrastra un objeto fuera de los límites del control.
DragOver (se hereda de Control) Se produce cuando se arrastra un objeto sobre los límites del control.
EnabledChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Enabled.
Enter (se hereda de Control) Se produce cuando se entra en el control.
FontChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Font.
ForeColorChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad ForeColor.
GiveFeedback (se hereda de Control) Se produce durante una operación de arrastre.
GotFocus (se hereda de Control) Se produce cuando el control recibe el foco.
HandleCreated (se hereda de Control) Se produce cuando se crea un identificador para el control.
HandleDestroyed (se hereda de Control) Se produce cuando el identificador del control está en proceso de eliminación.
HelpRequested (se hereda de Control) Se produce cuando el usuario solicita ayuda para un control.
ImeModeChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia la propiedad ImeMode.
Invalidated (se hereda de Control) Se produce cuando es necesario volver a dibujar un control.
ItemActivate Se produce cuando se activa un elemento.
ItemCheck Se produce cuando cambia el estado de activación de un elemento.
ItemDrag Se produce cuando el usuario comienza a arrastrar un elemento.
KeyDown (se hereda de Control) Se produce cuando se presiona una tecla mientras el control tiene el foco.
KeyPress (se hereda de Control) Se produce cuando se presiona una tecla mientras el control tiene el foco.
KeyUp (se hereda de Control) Se produce cuando se suelta una tecla mientras el control tiene el foco.
Layout (se hereda de Control) Se produce cuando un control debe volver a colocar sus controles secundarios.
Leave (se hereda de Control) Se produce cuando el foco de entrada deja el control.
LocationChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Location.
LostFocus (se hereda de Control) Se produce cuando el control pierde el foco.
MouseDown (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse (ratón) se encuentra sobre el control y se presiona un botón del mouse.
MouseEnter (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse entra en el control.
MouseHover (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse se sitúa encima del control.
MouseLeave (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse deja el control.
MouseMove (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse se mueve sobre el control.
MouseUp (se hereda de Control) Se produce cuando el puntero del mouse se encuentra sobre el control y se suelta un botón del mouse.
MouseWheel (se hereda de Control) Se produce cuando la rueda del mouse se mueve mientras el control tiene el foco.
Move (se hereda de Control) Se produce cuando se mueve el control.
ParentChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Parent.
QueryAccessibilityHelp (se hereda de Control) Se produce cuando AccessibleObject proporciona ayuda para aplicaciones de accesibilidad.
QueryContinueDrag (se hereda de Control) Se produce durante una operación de arrastrar y colocar y permite al origen de arrastre determinar si la operación de arrastrar y colocar tiene que cancelarse.
Resize (se hereda de Control) Se produce cuando se cambia el tamaño del control.
RightToLeftChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad RightToLeft.
SelectedIndexChanged Se produce cuando cambia el índice del elemento seleccionado en el control de vista de lista.
SizeChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Size.
StyleChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el estilo del control.
SystemColorsChanged (se hereda de Control) Se produce cuando se modifican los colores del sistema.
TabIndexChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad TabIndex.
TabStopChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad TabStop.
Validated (se hereda de Control) Se produce cuando finaliza la validación del control.
Validating (se hereda de Control) Se produce cuando el control se está validando.
VisibleChanged (se hereda de Control) Se produce cuando cambia el valor de la propiedad Visible.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Cancelar Evento Selectedindexchanged
« Respuesta #6 en: Martes 5 de Abril de 2005, 17:34 »
0
ay chinazo que pena, es que yo no manejo el .NET y ademas te equivocastes de foro este es el de Visual Basic.NET
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños