• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:42

Autor Tema:  Texto Vertical  (Leído 2225 veces)

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Texto Vertical
« en: Lunes 28 de Marzo de 2005, 04:06 »
0
Hola a todos, espero que se encuentren bien.

Me preguntaba si ¿visual basic soporta el texto con una orientación vertical y si este sería posible que se imprimiera?.

Si alguien sabe me podria orientar porque realmente no se si se puede hacer directamente en un formulario o en un datareport o equivalentes.

De antemano gacias por tomarse el tiempo para leer mi post y gracias de nuevo por su ayuda.

Lemus.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Marzo de 2005, 18:43 »
0
Yo lo hago asi:
Código: Text
  1. Option Explicit
  2. Private Sub CmdAce_Click()
  3. Dim x, a
  4. x = Len(Text1.Text)
  5. For a = 1 To x
  6.   Lbl.Caption = Lbl.Caption & vbCrLf & Mid(Text1.Text, a, 1) ' & vbCrLf
  7. Next a
  8. End Sub
  9.  
  10.  
Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 07:05 »
0
Gracias RadicalEd

Efectivamente muestra el texto en forma vertical...

Pero no es lo que busco, ya que me referia en cuanto a texto vertical a que cada letra este girada de tal forma que encuentre la posición vertical, o lo que sería lo mismo ver una palabra (o letra) desde un angulo de -90 ó 90 grados.

RadicalEd te agradezco el tiempo que me diste.
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 17:23 »
0
ay si no sabo:( :(
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #4 en: Miércoles 30 de Marzo de 2005, 19:21 »
0
mmm ahora que me acuerdo, puedes usar punteros, mira estos tutos de punteros en vb.
punteros 1
punteros
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #5 en: Jueves 31 de Marzo de 2005, 10:37 »
0
Hola.

Me parece recordar que el api del gdi proporciona alguna función para rotar imágenes. Siendo así, lo único que se necesita es pintar el texto en el correspondiente DC y rotar la imagen.

Chao.

Lemus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Texto Vertical
« Respuesta #6 en: Domingo 3 de Abril de 2005, 11:12 »
0
Gracais a ambos, voy a revisar lo de los punteros y a checar lo de la api...

gracias...
___________________________________________________

::: LEMUS ::: TheGreatHomeless :::
___________________________________________________

http]