• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 05:21

Autor Tema:  Paginación De Resultados  (Leído 2585 veces)

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Paginación De Resultados
« en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 11:01 »
0
Hola,

Cómo puedo realizar una paginación de resultados con PHP+access??

Muchas gracias

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Paginación De Resultados
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 20:52 »
0
Hacer un sistema de página no es tan complicado como parece....Teoricamente, obtienes los datos de la consulta a la BD de Access, y con eso obtienes el total de registros. Por ejemplo: 10 registros.

Luego, debes de definir cuantos vas a mostrar por cada página, supongamos que 2. Entonces, tenemos ya 2 variables, una con el total de registros y otra con el número de registros por página.

$Total --> 10.
$Limite --> 2.

Obviamente, tiene que comenzar siempre en 1 no??? entonces tendríamos:

$Inicio --> 1.

Ahora, cuantos vas a mostrar por página??? 2 verdad???

$Final --> $Inicio + $Limite (No daría un total de 3).

Entonces, lo que hacemos es hacer otra consulta a la base de datos y decir:

$BD = mysql_query("Select * from tb_tabla where Id >= $Inicio and Id < $Final");

Con eso, obtienes los registros del 1 al 2, que son justamente los 2 que va a mostrar.

Luego cuando quieras avanzar a la proxima pagina, sería:

$Inicio = $Inicio + $Limit;  --> 3
$Final = $Inicio + $Limit; --> 5

volvemos ha hacer el query, y tendriamos los registros del 3 al 4.

Para retroceder, simplemete restas los valores $Limit.

Ten en cuenta que estoy en el trabajo, y no tengo el PHP instalado como para probarlo  :(  Pero, como yo ya hice un Libro de Visitas, esa es más o menos la lógica que aplique  :hola:

Con esto tendrás suficiente para empezar, cualquier duda me avisas.

Saludos,

Blag  :devil:

saiory

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Paginación De Resultados
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Marzo de 2005, 08:38 »
0
Gracias por tu ayuda,

lo voy a probar.

andresadoc

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: Paginación De Resultados
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Marzo de 2005, 16:32 »
0
Hola, en www.programacion.com (Zona PHP) hay un ejemplo super facil de entender para q pueda hacer la paginación.
Busquelo como paginacion de resultados , y seguro lo encuentra ahi. La unica diferencia es q esta con una bd de mysql, entonces la conexion tendria q hacerla por odbc,
Un saludo
Andrés

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Paginación De Resultados
« Respuesta #4 en: Martes 5 de Abril de 2005, 11:15 »
0
Hombre el problema que le veo a ese codigo es si la consulta no nos da ids consecutivos o la sql no esta ordenada por id.

Una solucion que no se si vale en todos los SGBD (pero en mySQL si) es usar LIMIT en nuestra consulta SQL

Asi pondremos por ejemplo

SELECT *
FROM tabla
WHERE tal y cual
LIMIT (0,5)

Esto nos dara las 5 primeras, para las 5 siguientes seria LIMIT(6,10) etc..

Por supuesto ahi simplemente metes las variables como se ha comentado arriba ;)

Espero ser de utilidad.

Saludos!

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Paginación De Resultados
« Respuesta #5 en: Martes 5 de Abril de 2005, 15:16 »
0
Citar
Una solucion que no se si vale en todos los SGBD (pero en mySQL si) es usar LIMIT en nuestra consulta SQL

Tienes mucha razón -SB-.....Se me había olvidado  :lol:

Gracias  B)

Saludos,

Blag  :comp: