• Jueves 28 de Marzo de 2024, 22:13

Autor Tema:  Agragar Campos A Un Dropdownlistbox  (Leído 6643 veces)

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« en: Viernes 19 de Diciembre de 2003, 20:46 »
0
Hola a todos de tiempo que no les hago preguntas, quisiera saber como puedo agregar los campos de una tabla a un ddlb, no me digan que lo haga uno por uno porque que pasaria si tuviera una tabla con 50 campos o mas, no me voy a pasar digitando todo. Bueno espero que alguien sepa un metodo o como poder hacer esto, haber si me ayudan peeee. De antemano gracias mis amigos.

 :lightsabre:  :ph34r:  :alien:  :devil:  :alien:  :ph34r:  :lightsabre:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

jarvizu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Marzo de 2004, 21:29 »
0
Que tal Harol..

No me queda muy claro deseas agregar los campos o los registros de una bd al ddlb?...

Si lo que deseas es enviar los registros a un ddlb, te recomiendo que uses un ciclo do whilw o un do loop o un for next combinado con la lectura de una datawindow, basicamente lo que harias es leer el contenido de cada registro de la dw ponerlo en una variable temporal y depositarlo en la ddlb con la funcion additem.

Mira yo utilizo esto para cargar una tabla de ciudades en un ddlb, pero como necesito la informacion de varios campos, lo que hago es poner la informacion que desplegare al incio de la cadena e inserto espacios suficientes para que el resto de la info no aparezca para el usuario,  le doy un formato especifico a la cadena que contiene le resto de la info y ais es como la puedo leer y sacar los diferentes datos que necesito.

Ejemplo.

// poblar combo con las plazas
  ll_rows = w_boletines.tab_1.tabpage_ivr.dw_plazas_stp.RowCount()
  m = 0
  for l = 1 to ll_rows
    m++
    ls_cod_plz =
      w_boletines.tab_1.tabpage_ivr.dw_plazas_stp.getitemstring(m,"descripcion")+"
      "+&
      w_boletines.tab_1.tabpage_ivr.dw_plazas_stp.getitemstring(m,"location")+&
      w_boletines.tab_1.tabpage_ivr.dw_plazas_stp.getitemstring(m,"plaza")+&
      w_boletines.tab_1.tabpage_ivr.dw_plazas_stp.getitemstring(m,"mtx")
      ddplb_plazas.additem(ls_cod_plz)
   next

   // poblar combo con los modelos
  //**********************************
  ll_rows = dw_modelos.RowCount()
    m = 0
    for l = 1 to ll_rows
        m++
         ls_modelo   = trim(dw_modelos.getitemstring(m,"marcas_marca_des"))+"
         "+&
          trim(dw_modelos.getitemstring(m,"mode_des"))+"
          "+&
          dw_modelos.getitemstring(m,"mode_id")
         ddplb_modelo.additem(ls_modelo)
    next


espero te sirva de algo

Saludos

 :kicking:

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Octubre de 2004, 08:07 »
0
Hola que tal jarvizu lo que queria era llenar los ddlb de los nombres de los camppos ejemplo tengo una tabla Usuarios donde mis campos son Nombre, Apellido, Password, Direccion, Telefono, Pais, Ciudad, Estado_Civil con todos esos campos quiero llenar el ddlb.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

SaLeGi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 22:42 »
0
Hola! el siguiente codigo podria ayudarte, solo debes saber el nombre de la tabla en la cual se guarda las definiciones de las tablas y columnas; para Oracle es Cols.

String v_col
Int po
Declare v_columna Cursor For
   Select column_name
   From cols
   Where table_name = 'USUARIOS'
   Order By column_name;
   Open v_columna;
   If sqlca.sqlcode < 0 then
      Messagebox('Error - Open Cursor v_columna ',"Ha ocurrido un error")
   end if
   Do While sqlca.sqlcode = 0
      fetch v_columna
      into :v_col;
      If Sqlca.Sqlcode = 0 Then
            ddlb_col.additem(v_col)   
      ElseIf sqlca.sqlcode < 0 Then
         messagebox('Error - Fetch Cursor v_columna',"Ha ocurrido un error")
      Else
         Exit
      End If
   Loop
Close v_columna;

Espero que te sirva... suerte!

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #4 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 22:53 »
0
Hey gracias usando el oracle si me funca, pero ahora tendre ue probarlo con el sql je je de ahi les comento. De nuevo gracias.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

ior

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #5 en: Miércoles 23 de Febrero de 2005, 18:44 »
0
Puedes hacerlo con un dropdowdatwindow, que pero le pones a eso ?

mmotal

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Agragar Campos A Un Dropdownlistbox
« Respuesta #6 en: Martes 23 de Agosto de 2005, 19:51 »
0
Cita de: "ior"
Puedes hacerlo con un dropdowdatwindow, que pero le pones a eso ?
que tal! soy nuevo en PB pero quisiera que me explicaras cómo hacer un DDDW con una tabla sencilla, la tabla es de estudiantes y posee dos campos: nombre y cedula de identidad como campo clave.  he leido que el DDDW muestra un campo, en este caso el nombre y devuelve el valor del otro campo, la cedula. pero no sé cómo hacerlo. si pudieras enviarme el codigo de esta situacion.

ah, tambien he leído que el setfocus del DDDW se ubica sobre el item que se esta buscando al presionar algunas letras del dato, en este caso del nombre, sin tener que presionar el enter.

si sabes como hacer esto te agradecería que me ayudaras a hacerlo.

mmotal