• Viernes 5 de Julio de 2024, 10:17

Autor Tema:  Problemas Con Vb Y Mysql  (Leído 2611 veces)

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Problemas Con Vb Y Mysql
« en: Domingo 10 de Abril de 2005, 13:51 »
0
Hola, estoy realizando un programa en VB para gestionar las reservas de una casa rural, y la base de datos la tengo sobre MYSQL, me funciona todo (creacion de BD y tablas, inserciones, ...), pero no hay forma de poder insertar fechas en MYSQL, aqui os pongo el string que le hago y los datos:

    Set str = conexion.Execute("INSERT temporada(codigo, descripcion, fechaini, fechafin, precio) VALUES('" & codigo + 1 & "', '" & txtdescripcion.Text & "','" & DTPicker1.Value & "', '" & DTPicker2.Value & "', '" & Total & "')")

El campo fechaini y fechafin es de tipo DATE
Dtpicker es un calendario el cual puedo decirle que me muestre la fecha como yo quiera (lo he probado en aaaa/mm/dd y en dd/mm/aaaa).

Haber si alguien me puede ayudar.

Gracias
Fredy666

novatoSS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Abril de 2005, 10:25 »
0
Hola Buenos dias:   :P
No se si esto te ayudará pero yo tuve un problema parecido, no con MySql sino con SQL y lo solucioné de la siguiente manera:
Habia que meter con ' antes y despues, veamos un ejemplo:

f_registro = "'" & Format(Date, "DD-MMM-YY") & "'"

Notesé que no son 5 ' sino que espaciandolo, aunque no hay que poner espacios es así:   :comp:

f_registro = "  '  " & Format(Date, "DD-MMM-YY") & "  '  "

Ya dirás si te funciona o no para que sigamos indagando o quizas alguien as pueda ayudarte.

Un saludo  :whistling:

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Abril de 2005, 16:01 »
0
OK muchas gracias, esta misma noche, cuando a casa de trabajar lo probare, ya os dire que tal me fue.

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #3 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 01:06 »
0
Hola:
No conozco mysql, pero el sql es tan standard que en una de esas la siguiente opinión es importante:

1º La fecha debe ir en formato GRINGO. es decir MM/DD/YY.
2º El caracter para encerrar fechas no es ', sino #

U sea #04/13/05#, por ejemplo.

Espero haber sido de utilidad.

Salu2
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

fredy666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 14:19 »
0
El problema es que necesito guardar la fecha directamente desde un componente con dtpicker.value por lo que eso de las # no sirve :(

Juanolo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 202
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #5 en: Jueves 14 de Abril de 2005, 18:18 »
0
Porqué no?

Prueba así:

Set str = conexion.Execute("INSERT temporada(codigo, descripcion, fechaini, fechafin, precio) VALUES('" & codigo + 1 & "', '" & txtdescripcion.Text & "','" & DTPicker1.Value & "', #" & format(DTPicker2.Value, "mm/dd/yy") & "#, '" & Total & "')")

Espero te funcione.

Salu2

Modificación: Se me pasó aplicar el ejemplo al DTPicker1, pero creo que la idea se entiende.
La luz que sólo se ilumina a sí misma, es oscuridad.

roy

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Vb Y Mysql
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Abril de 2005, 17:30 »
0
no se que version tengas de mysql, pero parece que en las bases de datos mysql los datos de tipo fecha se insertan de esta manera 2005-01-26 08:40:50, asi que tu cadena de insercion cambiala de la sig. manera aplicando formatos de fecha.

Set str = conexion.Execute("INSERT temporada(codigo, descripcion, fechaini, fechafin, precio) VALUES('" & codigo + 1 & "', '" & txtdescripcion.Text & "','" & format(DTPicker1.Value,"yyyy/mm/dd") & "', '" & format(DTPicker2.Value,"yyyy/mm/dd" & "', '" & Total & "')")

para consutarlo tendras que aplicar un formato(dd/mm/yyyy), para presentar tus datos.