• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:44

Autor Tema:  Ayuda Con Validacion De Textbox En Visual Basic 6  (Leído 5444 veces)

pola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Ayuda Con Validacion De Textbox En Visual Basic 6
« en: Viernes 25 de Marzo de 2005, 03:37 »
0
HOLA:
 necesito saber sialguien me puede ayudar con esto, tengo el siguiente codigo en el evento keypress de un textbox:

Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If (KeyAscii > 64 And KeyAscii < 91) Then
'es una letra mayuscula
ElseIf (KeyAscii > 96 And KeyAscii < 123) Then
'es una letra minuscula
ElseIf (KeyAscii = 209) Then
'Letra Ñ
ElseIf (KeyAscii = 241) Then
'Letra ñ
ElseIf (KeyAscii = 8) Then
'el retroceso
ElseIf (KeyAscii = 13) Then
Text3.SetFocus
'para que se posicione en el siguiente textbox
ElseIf (KeyAscii = 32) Then
'el espacio en blanco
Else
'Esto hace que no se escriba nada en el texto
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Con esto valido determinadas entradas de un textbox, lo que necesito es que me puedan ingresar lam barra espaceadora no mas de una vez despues de una palabra, me explico
si yo ingreso
PEDRO TORRES, solo me permita ingresar n espacio entre PEDRO y TORRES, y luego que termine la palabra no me puedan ingresar mas espacios, ojala me puedan ayudar
 Saludos
    Pola

Blag

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 697
    • Ver Perfil
    • http://atejada.blogspot.com
Re: Ayuda Con Validacion De Textbox En Visual Basic 6
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Marzo de 2005, 07:38 »
0
Crea una variable a modo de flag.....Es decir, TRUE o FALSE.....Cuando presionen la barra espaciadora entonces tu flag va a ser TRUE, y no vas a aceptar más espacios en blanco....Cuando presionen una tecla distinta de barra espaciadora....regresa tu flag a FALSE, y continúas con el proceso.

Saludos,

Blag  :devil: