• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:28

Autor Tema:  Grabar Imagenes En Access Desde Vb.net  (Leído 17425 veces)

curiosopcg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Grabar Imagenes En Access Desde Vb.net
« en: Sábado 12 de Marzo de 2005, 19:14 »
0
H :D ola a todos como estan.

reciabn un cordial saludo el motivo de este mensaje es con el fin de solicitarles ayuda de forma urgente, ya que estoy tratando de guardar y recuperar imágenes en una tabla de access enviada desde un formulario echo en VB.Net si alguien me puede ayudar con esto o indicarme algun link donde puedo consular esto le esteré muy agradecido.

AkBaEiLn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Grabar Imagenes En Access Desde Vb.net
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 03:14 »
0
Que tal yo te puedo ayudar es sencillo bueno puedes hacerlo de dos formas una es guardando la ruta de la imagen que quieres guardar, esto es recomendable debido a que posiblemente si vas a manejar una gran cantidad de informacion tal ves access no logre soportar en busquedas y actualizacion una rapidez consistente en fin la otra es el guardar la imagen como varBinary o en su defecto en longvarBinary en Access bueno para poder hacerlo puedes crear en tu base de datos un campo de valor image o en su defecto para access 2003  sera el de elemento ole

bueno hecho esto pasemos a codigo de Visual Basic.Net  y sirve para C# y C++ solo se necesita cambiar el codigo a su respectivo lenguaje bien pasemos a el codigo:
(Para mi mi picturebox se llama picfoto)

primero declaramos un MemoryStream

Dim ms As New MemoryStream()
depues  salvamos la imagen dentro de mi memorystrean en formato origen o RawFormat
        picfoto.Image.Save(ms, picfoto.Image.RawFormat)

despues se declara una  variable Byte y guardamos lo que esta en mi MemoryStream
        Dim imagenbit() As Byte = ms.GetBuffer
por Ultimo cerramos nuestro memory stream
        ms.Close()

bien ahora ya convertimos nuesta imagen a un tipo de datos que Access,SQL  
puede entender y lo podemos guardar, es decir, mandamos a guardar nuestro
imagenbit()

bueno espero que te ayude esto sino puedes consultame a mi mail

suerte
 ;)

AkBaEiLn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Grabar Imagenes En Access Desde Vb.net
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Marzo de 2005, 03:24 »
0
uuups no recorde que cambien querias accesar a la imagen desde la base de datos lo siento pero es en si el mismo proceso pero de forma inversa veamos


declaramos una variable de byte y  
 convertimos el dato que deamos recuperar pero lo cambiamos de tipo a byte por supuesto  de la sig manera

Dim image() as byte = CType(dstopo.Tables(0).Rows(i)("foto"), Byte())

yo utilice en este caso un dataset(dstopo) debido a que es lo que necesitaba en ese momento.

despues de esto ya tenemos nuestro elemento de imagen ("foto") en forma de byte luego lo asignamos a un memorystream de la sig manera

Dim ms As New MemoryStream(image)

por ultimo el memory stream ya lo podemos asignar a un picturebox

PictureBox1.image = PictureBox1.FromStream(ms)


y listo aparecera la imagen


bien suerte
 bye