• Jueves 28 de Marzo de 2024, 09:24

Autor Tema:  Ayuda Acceso A Archivos-ficheros  (Leído 1531 veces)

.:Kioon:.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Ayuda Acceso A Archivos-ficheros
« en: Miércoles 12 de Enero de 2005, 20:31 »
0
Hola a tod@s.

    Tengo un problema que desde hace unos dias no me deja dormir. Me estoy familiarizando con los archivos en Pascal y he creado el siguiente programa.

PROGRAM LeerFecha;

VAR

    ArchivoTexto : TEXT;
    CadenaFecha : STRING;

BEGIN

    ASSIGN(ArchivoTexto,'FECHA.TXT');
    RESET(ArchivoTexto);

    READLN(ArchivoTexto,CadenaFecha);
    WRITELN(ArchivoTexto);

    CLOSE(ArchivoTexto);

END.

      Como se puede observar es muy sencillito. Lo tengo guardado en una carpeta, llamada fecha y dentro de ella el fichero FECHA.TXT

    El programa me compila correctamente, pero cuando le doy a RUN me da el siguiente error.

Runtime error 105 at 0x004010A1
      0x004010A1 main, line 14 of c:/fecha/leerfecha.pas

En el fichero de texto tengo puesto solo:

Miercoles 12/1/2005

Gracias a tod@s y un saludo!!

 :blink:

Ruben3d

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 710
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • Web personal
Re: Ayuda Acceso A Archivos-ficheros
« Respuesta #1 en: Domingo 16 de Enero de 2005, 03:55 »
0
Hola.

El fallo es que has abierto el archivo para lectura, e intentas escribir en él con el WRITELN de la línea 14. A ver si te has equivocado y querías poner CadenaFecha en vez del descriptor del archivo, para mostrarla por pantalla.

Un saludo.

Ruben3d

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Acceso A Archivos-ficheros
« Respuesta #2 en: Domingo 16 de Enero de 2005, 18:20 »
0
Citar
READLN(ArchivoTexto,CadenaFecha);
 WRITELN(ArchivoTexto);

mhhhhhh.... Lees desde el archivo una variable de tipo string llamada CadenaFecha y escribes en la pantalla ArchivoTexto cuando en realidad quieres visualizar la CadenaTexto
Código: Text
  1.  
  2. ReadLn(ArchivoTexto, CadenaFecha);
  3. WriteLn(CadenaFecha); {muestra lo que leiste desde el archivo}
  4.  
  5.