• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:28

Autor Tema:  Re: Random sin valores repetidos  (Leído 3775 veces)

Lucia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Random sin valores repetidos
« en: Miércoles 6 de Noviembre de 2002, 16:48 »
0
No estoy segura de como funciona la funcion aleatoria de c, pero a mi lo que me gustaria si hay alguna funcion q de numeros aleatorios sin repetir o eso se lo hace uno mismo? gracias

ogmr2001

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Random sin valores repetidos
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Noviembre de 2002, 19:27 »
0
Hay muchos que preguntan por numeros aleatorios.

Podrias hacer un bucle con un for o un do while, la funcion random en c no te debe de devolver el mismo numero, ya que creo que se basa en el reloj del sistema y este cambia constantemente.
Podrias hacer esto

int azar,azar2;
azar=random(20)-2;
azar2=random(20)+5;

o si no con un bucle for.

ESpero que te sirva.
Adios

Lucia

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Random sin valores repetidos
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Noviembre de 2002, 20:23 »
0
thanx, entonces la cosa es montatelo tu mismo, explicame eso del time pq no estuve el dia q lo explicaron ^^U y me trae algo intrigada

eurositecr

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://www.geocities.com/eurositecr/
Random sin valores repetidos
« Respuesta #3 en: Miércoles 13 de Noviembre de 2002, 22:52 »
0
Hola Lucía como estás? espero que de lo más bien! mira con lo de la función random si repetir haz esto:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void main () {
randomize ();
random (100);


getch();
}

por ahí anda, bueno vos sabes usar el random, lo que hay que agregarle es el randomize para que sea aleatorio! y el stdlib.h
mi correo es http://www.geocities.com/eurositecr
un saludo desde Costa Rica, espoero que te sirva!