• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 05:02

Autor Tema:  Sistema Punto De Venta En Java  (Leído 15215 veces)

evelyn_mancilla_sotelo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Sistema Punto De Venta En Java
« en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 20:45 »
0
:unsure:
hola a todos necesito ayuda urgente necesito presentar para el prox miercoles un proyecto un sistema de punto de venta en java, tango casi todo solo que no me lee los datos linea a linea en el archivo no se como hacer un salto de linea entre dato y dato o por lo menos en cada grupo de datos. me urge mucho porque es mi examen a titulo de suficiencia y si no lo paso me mandan a reciclar espero porfavor una respuesta pronta
es con manejo de archivos o si tienen algo similar por favor avisenme
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #1 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 01:19 »
0
Hola que tal.

Creo que tu problema esta en el momento en que lees tu archivo
ya que por lo que veo quieres leerlo de un arreglo o algo asi, pero tienes tu variable dentro de la cadena, si es que no me es en la siguiente linea:

File arch = new File ("c:\\altas_cliente.txt");

o no se que es lo que intentas hacer con esto.

No lo pude probar ya que usas algunas clases del netbeans, y no lo tengo.

Mi pregunta es ¿te esta leyendo el archivo?, si no lo sabes pon un System.out.println("cualquier cosa");
en el catch(FileNotFoundException  fnfe){  Sys... }

Revisalo bien, y si no te sale vuelve a preguntar.

Hasta luego.

evelyn_mancilla_sotelo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #2 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 07:40 »
0
lo que pasa es que si me lee los datos y si me genera el archivo, mi problema es que en el archivo los datos me los muestra en una sola linea y por si fuera poco me imprime basura yo lo que necesito saber es como hacer que los datos me aparezcan uno por linea no todo


1 []evelyn[]mancilla[]galeana     de este modo me lo almacena en el archivo y yo lo que deseo es
1
evelyn
mancilla
galeana

este es mi codigo

try {
    String d;
    String linea="  ";
 
    File arch = new File ("c:\\altas_cliente.txt");
    RandomAccessFile archivo = new RandomAccessFile(arch,"rw");
    d=archivo.readLine();
    while ((d != null)){
       
            d=archivo.readLine();
    }
   
    String clave=textField1.getText();
    archivo.writeChars(clave);
    archivo.writeChars(linea);
   
    String nombre=textField2.getText();
    archivo.writeChars(nombre);
    archivo.writeChars(linea);
   
    String apellido=textField3.getText();
    archivo.writeChars(apellido);
    archivo.writeChars(linea);
   
    String direccion=textField4.getText();
    archivo.writeChars(direccion);
    archivo.writeChars(linea);
   
    String telefono=textField5.getText();
    archivo.writeChars(telefono);
    archivo.writeChars(linea);
   
    archivo.close();
}
catch(FileNotFoundException  fnfe){}
catch(IOException ioe){}    
me explique ahora si...? porfa es super urgente

Amilius

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 665
    • Ver Perfil
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #3 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 17:46 »
0
Simple: aumenta unos retornos de carro y fin de linea, ascii 13, 10(o 10 y luego 13 ?.. como sea el orden... :P ) en lugar del espacio en linea, un FinDeLinea general para linux,win,mac,etc.

¿Que no existe un writechars que venga con fin de linea incluido?  :rolleyes:

(!) Utiliza el tag, boton CODE para mantener las tabulaciones de tu codigo.

evelyn_mancilla_sotelo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #4 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 17:59 »
0
tal vez no me he explicado veraz este es el archivo que genero
asi me guarda los datos y este es mi codigo  

try {
    String d;
 
    File arch = new File ("c:\\altas_cliente.txt");
    RandomAccessFile archivo = new RandomAccessFile(arch,"rw");
    d=archivo.readLine();
    while ((d != null)){
       
            d=archivo.readLine();
    }
   
    String clave=textField1.getText();
    archivo.writeChar(10);
    archivo.writeChars(clave);
    archivo.writeChar(13);
   
    String nombre=textField2.getText();
    archivo.writeChar(10);
    archivo.writeChars(nombre);
    archivo.writeChar(13);
   
    String apellido=textField3.getText();
    archivo.writeChar(10);
    archivo.writeChars(apellido);
    archivo.writeInt(13);
   
    String direccion=textField4.getText();
    archivo.writeChar(10);
    archivo.writeChars(direccion);
    archivo.writeInt(13);
   
    String telefono=textField5.getText();
    archivo.writeChar(10);
    archivo.writeChars(telefono);
    archivo.writeInt(13);
   
    archivo.close();
}
catch(FileNotFoundException  fnfe){}
catch(IOException ioe){}        

porfavor ya me super urge ayudenme tengo ya solo dos dias porfavor de este proyecto depende que siga en mi carrera

gracias de antemano
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #5 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 18:06 »
0
Hola de nuevo.

Si ese es el problema que tienes es por la forma en que guardas los datos, hay varias formas de guardar en el archivo, no se porque elegidte esa, pero no importa.

Para que no hagas cambios a tu codigo, solo cambia esta linea

 String linea=" ";

por esta:

 String linea="\n";

ya lo probe y a mi si me sirve, asi que si no te legara a funcionar avisame, pero es seguro que es eso por que a mi ya me funciono asi.

Hasta luego, y espero que todo lo demas este bien.

evelyn_mancilla_sotelo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #6 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 20:33 »
0
NO OYE QUE CREES QUE ME SIGUE PONIENDO CUADRITOS YA HABIA PROBADO ANTERIORMENTE CON ESE STRING PERO NO ME RESULTA ALGUNA OTRA MANERA PARA DAR DE ALTA ME LA PUEDEN DECIR PORFA ME HAN COMENTADO QUE OCN MATRICES PERO NO TENGO NI IDEA ES MI PRIMER CURSO DE JAVA Y LA VERDAD NO SE MUY BIEN

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Sistema Punto De Venta En Java
« Respuesta #7 en: Domingo 20 de Febrero de 2005, 21:42 »
0
Eso de lo cuadritos es por que en windows asi los muestra.

Pero si dices que te sigue sin funcionar, entonces prueba este codigo:

import java.io.*;
class prueba{
public static void main(String arg[]){
       try{
          String d;
          String linea="\n";
          int i = 0;
          File arch = new File ("altas_cliente.txt");
          RandomAccessFile archivo = new RandomAccessFile(arch,"rw");
          d=archivo.readLine();
          while ((d != null)){
                i++;
                System.out.println(i+". "+d+"\n");
                d=archivo.readLine();
                }
          String clave="clave";
          archivo.writeChars(clave);
          archivo.writeChars(linea);

          String nombre="nombre";
          archivo.writeChars(nombre);
          archivo.writeChars(linea);

          String direccion="direccion";
          archivo.writeChars(direccion);
          archivo.writeChars(linea);

          String telefono="telefono";
          archivo.writeChars(telefono);
          archivo.writeChars(linea);

          archivo.close();
          }
        catch(FileNotFoundException fnfe){}
        catch(IOException ioe){}
        }
}

Que es lo que tu tenias, guardalo en un archivo por separado y pruebalo con el archivo de texto que anexaste hace un rato. Si no te sirve esto por separado entonces lo que creo que puede ser es el compilador que estas usando.

Yo lo probe sobre linux, pero no creo que sea por eso, pero ademas estoy usando la vercion 1.5.0 de java; no estoy muy seguro pero creo que las anteriores tenian algunos problemas con eso de los arhcivos.

Asi que si el ejemplo que esta puesto arriba no te funciona, y tienes otra version de java, te recomiendo instalar el 1.5.0.

Aqui te anexo otros ejemplos sobre lectura y escritura de archivos que usan distintos metodos.

Pruebalos por si no te llegara a servir el anterior.

Si llegas a seguier teniendo mas problemas, me puedes contactar a: oscarif@hotmail.com

Por lo general estoy siempre conectado a internet

Hasta luego.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.