• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 12:58

Autor Tema:  Como Elegir La Extension En Un Cuadro De Dialogo  (Leído 3311 veces)

bunbury37

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Como Elegir La Extension En Un Cuadro De Dialogo
« en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 21:46 »
0
Que tal, escribo por que estoy programando un editor en java y tengo un problema que no he podido resolver, espero alguien pueda orientarme.

El asunto es el siguiente:

Cuando en el editor elijo la opcion guardar como, enmascare los tipo de archivo que pueden guardarse, de modo que solo se pueden guardar archivos de ese tipo mas "todos los archivos", el problema es que no he podido hacer que si elijo cierta extension, con solo poner el nombre de archivo el editor agregue automaticamente la extension correspondiente al tipo de archivo elegido.

El codigo es el siguiente:

Gc.addActionListener(

         new ActionListener() {  

           
            public void actionPerformed( ActionEvent evento )
            {
               FiltroArchivo exte1 = new FiltroArchivo("e","Archivos De Lenguaje E");
                 save.addChoosableFileFilter(exte1);
                 FiltroArchivo extlxc1 = new FiltroArchivo("lxc","Archivos Lexicos De Lenguaje E");
                 save.addChoosableFileFilter(extlxc1);
                 FiltroArchivo extrrr1 = new FiltroArchivo("rrr","Archivos De Errores Para Lenguaje E");
                 save.addChoosableFileFilter(extrrr1);
                 
                 save.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
            //   JFileChooser save = new JFileChooser();
             save.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
             int result= save.showSaveDialog(ppl);
             if (result== JFileChooser.CANCEL_OPTION) return;
            File nom= save.getSelectedFile();
         try
          {
              
              
               
              
              if (extee1) //Supongo que se pùede hacer con un ciclo parecido a este, pero no tengo idea de que es lo que voy a comparar
              {
              PrintWriter output= new PrintWriter(new FileWriter( nom+".e"));
            output.write(ppl.getText());
            output.close();
            }
          }         
         catch (IOException ioException)
          {
            JOptionPane.showMessageDialog(null,"Error en el archivo","Error",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
          }

            }

         }

      );

Bueno, es todo, agradezco de antemano su ayuda, muchas gracias.

Rafa Valadez

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Como Elegir La Extension En Un Cuadro De Dialogo
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 18:28 »
0
Hola que tal.

La verdad no se muy bien como se haga eso, lo que se es que debes de utilizar la clase abstracta FileFilter, y ahi poner mas codigo.

Asi que para que veas mejor un ejemplo y esta explicado revisa esta pagina:

http://www.informit.com/articles/article.asp?p=32060

Ve a la parte donde dice Filtering File Types y luego revisa los codigos de ejemplo que estan ahi, si te das cuenta definen unos metodos que te podrian ser utiles y lo que podrias hacer es definir el tuyo, para que dado un FileFilter te devuelva el valor de este. El filtro seleccionado lo obtienes con:

getFileFilter.

Tambien puedes revisar esta

pagina:http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/filechooser.html

Espero te sirva de algo.

Hasta luego