• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 10:41

Autor Tema:  Fichero Aleatorio  (Leído 1345 veces)

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Fichero Aleatorio
« en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 23:30 »
0
Hola Amigos.

Necesito de de ayuda.

Quiero escribir en un fichero varios objetos. Pero al momento de Leer el archivo quisiera hacerlo en forma aleatoria. Es decir:

public class Nodo{
           int a;
           int b;

           Nodo(int x, int y){
                    this.a = x;
                    this.b = y;
          }
}

Varios Objetos de la Clase Nodo se escriban en un Fichero y al momento de leerlos sea en forma aleatoria.

Algo similar a FileRandomAccess.

fuhrer

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 329
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://admin.busquenoseninternet.com
Re: Fichero Aleatorio
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 17:40 »
0
Hola que tal.

No se a lo que te refieres con eso de algo similar a FileRandomAccess.

Pero si quieres leer objetos de forma aletorio debes hacer lo siguiente:

RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile("archivo.obj", "r");
raf.seek(Math.random());
objeto = (Nodo)raf.readObject();
raf.close();

eso es todo, y recuerda que debes de serializar tus objetos

Espero sea lo que necesitas.

Hasta luego.