• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 14:55

Autor Tema:  Re: Configurar Classpath  (Leído 8047 veces)

fozter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Configurar Classpath
« en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 18:50 »
0
Hola que tal

Mi problema es el siguiente:

Quiero compilar el programa de hola mundo

Código: Text
  1. public class holaworld{
  2.   public static void main(String args[]){
  3.     System.out.println("HOLA MUNDO");
  4.   }
  5. }
  6.  

Al compilarlo desde JCreator o de MSDOS me marca este error:

Error occurred during initialization of VM
java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object

He compilado los paths de la siguiente manera

set path=%path%;.;C:\Java\jdk1.5.0_01
set classpath=C:\Java\jdk1.5.0_01\lib;C:\Java\jdk1.5.0_01\jre;C:\Java\jdk1.5.0_01\include

Ahora en JCreator me fui a Configure/Options - JDK Profiles

seleccione el path de jdk y me cargo en classes varios path

En Source le doy el path a la carpeta donde tengo mis archivos JAVA

hay alguna cosa que este haciendo algo mal o un lugar especial donde deboguardar los archivos .java?

espero ayuda gracias =)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Configurar Classpath
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Febrero de 2005, 19:04 »
0
Código: Text
  1.  
  2. import java.IO;
  3.  
  4. public class holaworld{
  5.   public static void main(String args[]){
  6.     System.out.println("HOLA MUNDO");
  7.   }
  8. }
  9.  

Asi te funcionara?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

fozter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Configurar Classpath
« Respuesta #2 en: Sábado 19 de Febrero de 2005, 07:19 »
0
aun asi me sigue marcando Noclassdeffound, he visto en varias partes preguntas como la que tengo yo con este problema pero aun no encuentro solucion y necesito empezar a programar en java.

Ojala tengan la solución por ahi o alguien que haya tenido el mismo problema en sus inicios..

muchas gracias  :rolleyes:

hachicito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Configurar Classpath
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Julio de 2005, 06:42 »
0
A mi tambien me paso
Estaba buscando solucion en la web, y no la encontre.
Asi que me puse a manosear a la mala.

 ya solucione,

1. el path estaba correcto PATH= %PATH%;D:\JDK1x.x
cuando compilaba en linea de comandos todo lo hacia bien
es decir se generaban los class.
d:\> java App.java
---->esto generaba App.class en la D:

pero cuando ejecutaba el interprete: d:\>java App
esto daba Error occurred .....of VM. y el NonFoundClass

el asunto era que se debia poner la ruta completa para el interprete java():
d:\>d:\jdk1.3\bin\java.exe -classpath .;HomeWork App

donde HomeWork = directorio donde estan los class que necesitan
como App.class esta en el directorio raiz D
d:\>d:\jdk1.3\bin\java.exe -classpath .;d:\*.class App

PD. cuando instale el jdk1.5.x.x no es necesario dar toda la ruta del interprete(joder no se porque)

antony_soluciones

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 222
    • Ver Perfil
Re: Configurar Classpath
« Respuesta #4 en: Miércoles 20 de Julio de 2005, 20:43 »
0
:hola: hola fozter.

debes hacer lo siguiente.

esto lo debes hacer en el archivo AUTOEXEC.BAT que se encuetra en win9x, ahora bien si estas en winXP debes ir MiPc y dar click derecho propiedades, luego buscas en una de las pestañas, la verdad no me acuerdo cual es por que ahora estoy en vacaciones fuera de mi casa y estoy en un equipo con win98, pero en la pestaña que te digo, existe un boton que se llama opciones avanzadas y en la ventana que se muestra al dar click buscas un boton que se llama nuevo, realmente hay dos, debes dar click en el de abajo y hay colocas lo que esta abajo pero de la siguiente forma donde dice nombre de la variable colocas lo que esta antes del igual pero si set.

set JAVA_HOME=C:\JDK1.X.X
set CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\LIB;j%JAVA_HOME%\JRE\LIB\RT.JAR
set PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\BIN

bien ahora para ejecutarlo yo te recomiendo despúes de haber hecho esto reiniciar el equipo, luego ir a ms-dos o cmd y uvicarte en la carpeta donde tienes el archivo .java y hacer lo siguiente

primero pueva esto:

javac HolaMundo.java
java HolaMundo

si esto no te sirve entoces prueba con esto escribiendo en la consola

set HOME=C:\JDK1.X.X
set HOME_CLASSPATH=.;%HOME%\LIB;j%HOME%\JRE\LIB\RT.JAR

java -cp "%HOME_CLASSPATH%" HolaMundo

PDT: no te preocupes, "lo mas dificil siempre es empezar" y recuerda "hasta el camino mas largo empiesa con un impulso" y este impulso ya lo tienes.... suerte.
[size=109]Antony Hernan Delgado Solano. @antonyDelSol en twitter[/size]