• Sábado 21 de Septiembre de 2024, 15:52

Autor Tema:  Problema Con String  (Leído 2139 veces)

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Problema Con String
« en: Martes 15 de Febrero de 2005, 14:14 »
0
Hola a todos.
Quiero almacenar en un String el alafabeto en minusculas y algunos simbolos especiales como comilla doble, espacion, salto de linea y tabulacion.
Pero cuando almaceno el salto de linea no me lo reconoce:
Estoy utilizando algo parecido a esto:

String a[] ={"a", "b", c", "0", "\t", "\n", " "}

Cuando pongo:
a.indexOf("\n");

Me devuelve -1.

Lo mismo sucede para tabulacion.

Y como puedo hacer para almacenar la comilla doble.

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Problema Con String
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 16:05 »
0
Hola,

En vez de almacenar strings, prueba con almacenar tipos de datos char:

'a','b','\n', etc.

A ver si te vale.

Suerte.
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Problema Con String
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 16:38 »
0
Cita de: "Güorker"
Hola,

En vez de almacenar strings, prueba con almacenar tipos de datos char:

'a','b','\n', etc.

A ver si te vale.

Suerte.
Gracias. He probado pero ahora surge un nuevo error.
Al momento de poner

char m[] = {'a', '\n', '\t', ' ', '''}

Al momento de poner comilla simple me genera un error.
Como controlar eso.
Ademas con un String al poner indexOf() me muestra la ubicacion de caracter. Con un arreglo de char tendria que implemetar una busqueda.

luiquroj

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Problema Con String
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 16:55 »
0
Para hacer doble espacio tendras que poner "\n\n"

Ahora, si lo haces con ''' estas metiendo 3 comillas por lo que el compilador no sabra que hacer, en estos casos se hace con el valor unicode aunque no me acuerdo bien como era.

Suerte. :)

Tisus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
Re: Problema Con String
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 17:18 »
0
Cita de: "luiquroj"
Para hacer doble espacio tendras que poner "\n\n"

Ahora, si lo haces con ''' estas metiendo 3 comillas por lo que el compilador no sabra que hacer, en estos casos se hace con el valor unicode aunque no me acuerdo bien como era.

Suerte. :)
Halle una solucion es la siguiente:

public class Prueba{
   public static void main(String arg[]){
      StringBuffer str = new StringBuffer();
      str.append('\n');
      str.append('\t');
      str.append(' ');
      str.append('a');
      str.append('\"');
      str.append('\'');
      System.out.println(str.indexOf("\n"));
      System.out.println(str.indexOf(" "));
      System.out.println(str.indexOf("a"));
      System.out.println(str.indexOf("\""));
      System.out.println(str.indexOf("'"));
   }
}

Güorker

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 383
    • Ver Perfil
Re: Problema Con String
« Respuesta #5 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 17:21 »
0
Hola de nuevo,

Para meter la comilla simple creo que se puede hacer así: '\'' ,es decir, con la secuencia de escape.

Por lo de crear un array de char, al hacer:
Código: Text
  1. String a[] ={"a", "b", c", "0", "\t", "\n", " "}
  2.  
Qué se crea? Un array de Strings o un solo string con todos esos valores concatenados?
Es que hace bastante que no utilizo Java y no me acuerdo.

¿Existe en Java algun constructor de string a partir de un array de char? Si existe, podrías crear ese string a partir del array de char.

Por ejemplo, esto funcionaría?

char data[] = {'a', 'b', 'c'};
String str = new String(data);

Creo que si

A ver que sale. Suerte
[size=109]Ondo ibili, gutxi gastau eta bueltak amari[/size]
[size=109]Pasalo bien, gasta poco y las vueltas a tu madre[/size]