• Sábado 27 de Abril de 2024, 01:58

Autor Tema:  Trabajo Con Hexadecimales Y Octales...  (Leído 1907 veces)

mab

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Trabajo Con Hexadecimales Y Octales...
« en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 19:17 »
0
Hola:

    Estoy tratando de rehacer una aplicación originalmente hecha en JBuilder9, en C#. Esta aplicación usa unas funciones de Java:

   Integer.toOctalString( c )

   Integer.toHexString ( c )

  que devuelven un string con la representación en octal y hexadecimal del char c...  Mi duda es.. Existe en C# algo similar? He buscado y no he encontrado nada hasta el momento... :blink:
 
   Muchas gracias de antemano la respuesta, será muy útil para mí....

Platypus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Trabajo Con Hexadecimales Y Octales...
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Febrero de 2005, 21:55 »
0
Hola, no tengo ni idea de Visual C# .NET

pero si te vale una función de C:  :blink:

atoi

#include <stdlib.h>
int atoi (const char *cadena )
Compatibilidad: ANSI, UNIX y Windows

Convierte una cadena de caracteres a un valor de tipo int y luego lo puedes representar en la base que quieras.

Saludos.  :huh:

mab

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Trabajo Con Hexadecimales Y Octales...
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 15:03 »
0
Hola Platypus: :D

   Eso que me dices no me sirvió. Agradezco en realidad tus buenas intenciones. De todos modos ya averigué como es la cosa. Por si acaso alguna vez lo necesitas tú o alguien más lo comparto... :yes:

  System.Uri.HexEscape( c )

  Esta en particular convierte un caracter especificado ( c ) en su equivalente representación en hexadecimal como un string.

  Y bueno como para octales no había algo parecido :( , encontré esto..

      System.Convert.ToString(int.Parse(c.ToString()),8)


  Este convert.ToString(.. recibe en el segundo parámetro la base en que quieres representar el dato, ya ves que también se podía usar para la base Hexadecimal...

  Este método tiene muchas sobrecargas...


             Muchas gracias...

                              :suerte:

Platypus

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 63
    • Ver Perfil
Re: Trabajo Con Hexadecimales Y Octales...
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Febrero de 2005, 19:09 »
0
Hola mab,   :hola:

siento haberme equivocado  :(  en la respuesta, y gracias por postear la solución que has encontrado, seguro que tarde o temprano servirá de ayuda.

Un saludo.  :)