• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:29

Autor Tema:  Re: longitud de un string o array  (Leído 8636 veces)

neo644

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • http://www.neo644..com.ar
Re: longitud de un string o array
« en: Viernes 22 de Febrero de 2002, 16:39 »
0
como puedo obtener la longitud de un array (cuantos elementos tiene) o la longitud de un string (cuantos caracteres)

no pude encontrar nada en la ayuda!!

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: longitud de un string o array
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Febrero de 2002, 18:33 »
0
Ummm, eso es fácil

Hay una funcion "len" que calcula la longitud
de caracteres y lo guarda en una variable o en una propiedad imprimible en pantalla de un objeto.

Supongamos un formulario con dos cajas de texto (Text1 y Text2) y un boton (Command1).

El valor de Text1.Text = "Logintud de caracteres" y el Text2.Text = ""

Si en el boton ponemos el siguiente codigo:

Private Sub Command1_Click()
  Text2.Text = Len(Text1.Text)
end sub

Al pulsar el boton, en Text2.Text estará la longitud de la cadena que hay en Text1.Text (en este caso 22):)

Saludos,
  Tenesor
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

neo644

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
    • http://www.neo644..com.ar
Re: longitud de un string o array
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Febrero de 2002, 03:10 »
0
hehe, si, sabeia ke era facil pero no pude encotnrarlo en la ayuda, hahaha
y si tnego un array tb funka?

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
Re: longitud de un string o array
« Respuesta #3 en: Sábado 23 de Febrero de 2002, 03:47 »
0
Me temo que no, pero para lo que necesitas saber existe otra funcion (mejor dicho, otras dos) que te permitira saber el numero de elementos de un array.

Estas funciones son LBound(Para saber el indice menor) y UBound(Para saber el indice mayor).

Para saber el numero de indices de arrays unidimensionales se aplica de la siguiente manera:

Dim elementos(10 to 20) as integer
Dim IndiceMenor as integer
Dim IndiceMayor as integer

IndiceMenor = LBound(elementos)
IndiceMayor = UBound(elementos)

Si el array es Multidimensional, debemos especificar la dimension a averiguar. Por ejemplo:

Dim elementos(10 to 20,30 to 40) as integer
Dim IMenorPrimero as integer
Dim IMayorPrimero as integer
Dim IMenorSegundo as integer
Dim IMayorSegundo as integer

IMenorPrimero = LBound(elementos,1)
IMayorPrimero = UBound(elementos,1)

IMenorSegundo = LBound(elementos,2)
IMayorSegundo = UBound(elementos,2)


Espero que esto te sirva...

Saludos,
  Tenesor

[Modificado el 2/22/02 por tenesor]
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]

chimps

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 208
    • Ver Perfil
    • http://quiqueq.blogspot.com
longitud de un string o array
« Respuesta #4 en: Domingo 24 de Febrero de 2002, 04:40 »
0
Tambien podes usar el len para comprobar que algo (un textbox por ej) tiene algo escrito:

If len(text1.text) = 0 Then
MsgBox("Tenes que escribir algo")
End If

Esta tecnica anterior usando len es mas rapida que la siguiente, que es la que mas se usa por los programadores:

If len(text1.text) = " "Then
MsgBox("Tenes que escribir algo")
End If