• Viernes 19 de Abril de 2024, 14:19

Autor Tema:  Sintaxis De Colores  (Leído 2296 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Sintaxis De Colores
« en: Martes 6 de Junio de 2006, 17:53 »
0
hace tiempo me baje un ejecutable que hacia que la sintaxis en pascal tome varios colores, como por ejemplo, tenia un color cuando se escribien numeros, otros para el texto a mostrar en pantalla, etc y asia el codigo mas divertido( me aburre ver toodo del mismo color, exepto el aburrido blanco). Alguno de ustedes no lo tendra y me lo puede jugar?... :hola:

robbie110487

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #1 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 07:25 »
0
Jugar??

Sabes, yo creo te refieres al editor que trae el compilador freepascal, que senala la sintaxis y la colorea como tu dices, lo encuentras aqui:
FREE PASCAL

Un saludo  :hola:

_.B._

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 88
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #2 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 09:23 »
0
Incluso en Borland Turbo Pascal puedes cambiarle el color a cada tipo de datos.
El notepad++ también cambia los colores.
¿Cuál compilador usas?
¡Olmo, dame peras!
www.BernardoLG.net

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #3 en: Miércoles 7 de Junio de 2006, 20:03 »
0
Uso el Borland Turbo Pascal 7.0. Para ejecutarlo tengo q darle doble clic a TP.exe y lo q les comento es que en ves de darle doble clic a TP, me baje otro ejecutable q hace lo mismo solo q colorea la sintaxis (lo borre por error) y hace q el codigo sea mas ameno y entendible (weno por lo menos para mi  :P ), no la tienen??.... :hola:

juancpalmajr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
    • http://www.linuxcommunity.com.ar
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #4 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 03:33 »
0
podes usar la unidad CRT, que debe estar declarado en la seccion de unidades con la keyword USES (asegurate que exista el archivo crt.TPU, para colorear la sintaxis creo que era algo asi (este es un sencillo ejemplo, esta libreria contiene una gran cantidad de funciones):

Código: Text
  1.  
  2. program ejem;
  3. uses
  4.      crt;
  5. var
  6.   numero: integer;
  7. begin
  8.   clrscr;
  9.    textcolor(yellow);
  10.   writeln ('ingrese un numero');
  11.   textcolor(red);
  12.   readln(numero);
  13.   writeln ('el numero ingresado fue: ');
  14.   textcolor(green);
  15.  write(numero);
  16.   readkey;
  17. end.
  18.  
  19.  
  20.  

juancpalmajr

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
    • Ver Perfil
    • http://www.linuxcommunity.com.ar
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #5 en: Jueves 8 de Junio de 2006, 03:37 »
0
Cita de: "Perrero"
Uso el Borland Turbo Pascal 7.0. Para ejecutarlo tengo q darle doble clic a TP.exe y lo q les comento es que en ves de darle doble clic a TP, me baje otro ejecutable q hace lo mismo solo q colorea la sintaxis (lo borre por error) y hace q el codigo sea mas ameno y entendible (weno por lo menos para mi  :P ), no la tienen??.... :hola:
ahh nose si entendi bien, pero si lo que queres es cambiar la sintaxis a turbo pascal, pues busca en el menu options/environment y configuralo como gustes.
Si no es eso nose... chau

Last Dragon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • http://www.lastdragon.net
Re: Sintaxis De Colores
« Respuesta #6 en: Miércoles 5 de Julio de 2006, 07:39 »
0
Cita de: "Perrero"
hace tiempo me baje un ejecutable que hacia que la sintaxis en pascal tome varios colores, como por ejemplo, tenia un color cuando se escribien numeros, otros para el texto a mostrar en pantalla, etc y asia el codigo mas divertido( me aburre ver toodo del mismo color, exepto el aburrido blanco). Alguno de ustedes no lo tendra y me lo puede jugar?... :hola:
Los ultimos compiladores de borland de C y Pascal hacian eso, no era exactamente para diversion , pero que bueno que lo encuentras divertido.

Era para leer el codigo facilmente
Servidor Personal de Last Dragon



www.lastdragon.net