• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:25

Autor Tema:  Bmp En Allegro  (Leído 2115 veces)

kahar|

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Bmp En Allegro
« en: Martes 11 de Enero de 2005, 02:22 »
0
algien sabe como insertar un *.bmp como fondo en allegro??

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Bmp En Allegro
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Enero de 2005, 00:03 »
0
Simple, carga el BMP, luego lo copias al BITMAP screen antes de dibujar todo lo demás, algo así:

Código: Text
  1.  
  2. BITMAP *fondo;
  3.  
  4. fondo = load_bitmap("imagendefondo.bmp", default_palette);
  5. blit(fondo, screen, 0, 0, 0, 0, SCREEN_W, SCREEN_H);
  6.  
  7.  
En este caso, asegúrate de que el BMP que utilices como imagen de fondo tenga las mismas dimensiones que la pantalla.

Ahora un comentario, en tus juegos no es apropiado dibujar directamente a la pantalla cada cosa, por cuestiones de velocidad (es relativamente lento el hacerlo y provcas que haya mucho parpadeo). Lo más adecuado es realizar TODO el dibujado a un BITMAP auxiliar, y luego éste copiarlo a la pantalla (screen, en el caso de Allegro).

Saludos,
José Jorge (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip