• Sábado 4 de Mayo de 2024, 13:25

Autor Tema:  Guardar Valor De Select En Una Variable  (Leído 11141 veces)

Daniel Abarca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Guardar Valor De Select En Una Variable
« en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 19:36 »
0
Hola nuevamente, tengo una consulta SQL que me genera el contenido de una lista desplegable, y ahora necesito almacenar el valor seleccionado en una variable para mandarla  a otra pàgina, la pregunta es: Cômo le hago???
aqui les muestro el codigo que tengo:

<?php
mysql_select_db($database_conn, $conn);
$query_rsnombres = "SELECT DISTINCT nombre_materia  FROM cat_materias, cat_grupos WHERE cat_grupos.materia=cat_materias.cve_materia ORDER BY nombre_materia ";
$rsnombres = mysql_query($query_rsnombres, $conn) or die(mysql_error());
$row_rsnombres = mysql_fetch_assoc($rsnombres);
$totalRows_rsnombres = mysql_num_rows($rsnombres);
?>

<html>
<head>
<title>Select01</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <select name="select">
    <option value="value">Seleccionar Materia</option>
    <?php
do {  
?>
    <option value="<?php echo $row_rsnombres['nombre_materia']?>"><?php echo $row_rsnombres['nombre_materia']?></option>
    <?php
} while ($row_rsnombres = mysql_fetch_assoc($rsnombres));
  $rows = mysql_num_rows($rsnombres);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($rsnombres, 0);
     $row_rsnombres = mysql_fetch_assoc($rsnombres);
  }
?>
  </select>
</form>
<p> </p>
<p> </p>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($rsnombres);
?>

Como se daràn cuenta. apenas empiezo en esto de PHP y no se còmo hacer muchas cosas...Espero su apreciable ayuda...   y Gracias...

Daniel
Keikai

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Guardar Valor De Select En Una Variable
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 20:57 »
0
Código: Text
  1.  
  2.  &#60;select name=&#34;select&#34;&#62;
  3.  
  4.  

Tu variable que contendra el valor del menu desplegable es select, si quieres pudes cambiarle el nombre  :lol:

y en PHP solo lo llamas asi para ver su valor si tienes las globales on
Código: Text
  1.  
  2. echo &#036;select;
  3.  
  4.  

y si estan off pones

Código: Text
  1.  
  2. echo &#036;_POST['select'];
  3.  
  4.  

Se me olvidaba te falta el action en el form  :comp:

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi


Daniel Abarca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Guardar Valor De Select En Una Variable
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 22:56 »
0
Muhas Gracias Informix por aclararme las ideas...
ahora veré que tal me funciona en otra consulta XD
Keikai