• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:19

Autor Tema:  Añadir Una Celda Al Resultado De Una Pregunta Sql  (Leído 1640 veces)

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Añadir Una Celda Al Resultado De Una Pregunta Sql
« en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 00:21 »
0
Hola,

En este momento en una base de datos se estan manteniendo 3 tablas, una guarda empresas de transporte, otra guarda empresas productoras, y otra guarda empresas de tratamiento.

Necesito de alguna manera, haciendo una simple consulta SQL obtener una tabla  que me facilite la lista de todas las empresas, añadiendo un campo que sea el tipo de empresa (productora, de transporte o de tratamiento).

Lo que no se como hacer es, añadir el campo 'Tipo de Empresa'.

No puedo modificar las tablas de la base de datos.

Alguien puede echarme una manita??

Gracias y un saludo!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Añadir Una Celda Al Resultado De Una Pregunta Sql
« Respuesta #1 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 04:23 »
0
Bueno en primera medida esta mal el diseño de las tablas, ya que desde un comienzo se necesitaba era una sola tabla que ademas tubiera un campo que dijera que tipo de empresa es y una tabla tipos_empresa y ambAs deberian estar relacionadas por una llave foranea.

Para solucionar tu problema debes hacer algo como esto:

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->CREATE OR REPLACE VIEW EMPRESAS(EMPR_CONSECU, EMPR_NOMBRE,EMPR_TIPO) AS [color=blue;font-weight]SELECT[/color] EMPR_CONSECU, EMPR_NOMBRE, 'Transporte'
FROM empresas_transporte UNION
[color=blue;font-weight]SELECT[/color] EMPR_CONSECU, EMPR_NOMBRE, 'Tratamiento'
FROM empresas_tratamiento UNION
[color=blue;font-weight]SELECT[/color] EMPR_CONSECU, EMPR_NOMBRE, 'Producción'
FROM empresas_produccion; <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

-SB-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 60
    • Ver Perfil
Re: Añadir Una Celda Al Resultado De Una Pregunta Sql
« Respuesta #2 en: Miércoles 5 de Enero de 2005, 10:22 »
0
Gracias JuanK,

En cualquier caso ya conocia la solucion de crear una vista pero me preguntaba si en un mismo select se podria hacer, lo dejaremos asi ;)

La base de datos no la diseñe yo, de todas formas teniendo en cuenta la forma en que se relacionan las empresas con otros elementos, y que no tienen nada que ver una con otra, guardandose ademas para cada empresa una informacion muy diferente dependiendo su actividad, el diseño no me parece que sea muy malo (Tendrias que ver toda la bd y tal ;))

Bueno, muchas gracias y saludetes!