• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:04

Autor Tema:  Variables En Consulta Sql  (Leído 1509 veces)

Daniel Abarca

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Variables En Consulta Sql
« en: Domingo 2 de Enero de 2005, 08:54 »
0
Hola a todos, soy principiante en esto de PHP y tengo algunos problemas...

tengo un menu desplegable que muestra los datos de una consulta, el codigo que utilizo es el siguiente:

<?php
mysql_select_db($database_pruebacombos, $pruebacombos);
$query_rsmaterias = "SELECT DISTINCT nombre_materia  FROM cat_materias, cat_grupos WHERE cat_grupos.materia=cat_materias.cve_materia ORDER BY nombre_materia";
$rsmaterias = mysql_query($query_rsmaterias, $pruebacombos) or die(mysql_error());
$row_rsmaterias = mysql_fetch_assoc($rsmaterias);
$totalRows_rsmaterias = mysql_num_rows($rsmaterias);
?>
<html>
<head>
<title>Combos 01</title>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <select name="cmbmaterias" id="cmbmaterias">
    <option value="default" <?php if (!(strcmp("default", $HTTP_POST_VARS['materiainn']))) {echo "SELECTED";} ?>>Seleccione
    Materia</option>
    <?php
do {  
?>
    <option value="<?php echo $row_rsmaterias['nombre_materia']?>"<?php if (!(strcmp($row_rsmaterias['nombre_materia'], $HTTP_POST_VARS['materiainn']))) {echo "SELECTED";} ?>><?php echo $row_rsmaterias['nombre_materia']?></option>
    <?php
} while ($row_rsmaterias = mysql_fetch_assoc($rsmaterias));
  $rows = mysql_num_rows($rsmaterias);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($rsmaterias, 0);
     $row_rsmaterias = mysql_fetch_assoc($rsmaterias);
  }
?>
  </select>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result($rsmaterias);
?>


ahora bien, cómo puedo hacer para que el valor seleccionado lo utilice en la siguiente consulta para llenar otro combo???


SELECT cat_grupos.grupo FROM cat_grupos, cat_materias
WHERE nombre_materia='AQUI VA LA VARIABLE' and  cat_materias.cve_materia=cat_grupos.materia
order by grupo


y a su vez, utilizar el valor seleccionado de ambos combos para una tercera consulta????  

Les agradezco la ayuda que me puedan ofrecer...  :comp:
Keikai

ucuvy20

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Variables En Consulta Sql
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Enero de 2005, 21:53 »
0
Cuando creas la lista desplegable con

<select name="cmbmaterias" id="cmbmaterias">

estás creando una variable para php que con el nombre $cmbmaterias que guarda la selección hecha por el usuario. Luego sólo accedes al valor de esa variable para realizar la otra consulta:


$OTRA_query= "SELECT cat_grupos.grupo FROM cat_grupos, cat_materias
WHERE nombre_materia='$cmbmaterias' and cat_materias.cve_materia=cat_grupos.materia
order by grupo"

 :hola:

Informix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Variables En Consulta Sql
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Enero de 2005, 22:52 »
0
Daniel Abarca  :hola:

Creo que el mayor de tus problemas es que no lees la documentacion de PHP te aventaste a programar sin tener idea de como se estructura, deberias darte una vuelta por:

http://www.php.net/docs.php


ahh y por favor cuando pongas codigo usa las ETIQUETAS CODE para que se pueda leer mejor

bye

 :kicking:
Informix

"Ganar no es algo momentáneo, es algo permanente. Uno no gana de vez en cuando, uno no hace las cosas bien a veces, uno hace las cosas bien siempre" .

Vince Lombardi