• Viernes 29 de Marzo de 2024, 02:39

Autor Tema:  Creación De Botones En Tiempo De Ejecución  (Leído 2007 veces)

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 20:51 »
0
Hola!!

Estoy haciendo una aplicación tipo windows y mi problema es el siguiente:

Tengo una función para crear botones en tiempo de ejecución que es como sigue (simplificada)

public void crearBoton(Color colorFondo, string fichImagen, string texto) {
   Button boton = new Button();

   boton.BackColor = colorFondo;
   boton.Image = Image.FromFile(fichImagen);
   boton.Text = texto;

   boton.MouseDown += new System.Windows.Forms.MouseEventHandler(this.boton_MouseDown);

   boton.Parent = this.dibujo;
}
   

El problema es que dentro de la función "boton_MouseDown" no sé cómo acceder al botón sobre el que pincha el ratón.

Muchas gracias por adelantado.    :D

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #1 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 20:56 »
0
a que te refieres con acceder?
que quieres hacer?
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #2 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 21:03 »
0
Quiero mover el botón, por lo tanto tengo que cambiar la propiedad Location del botón.
No sé si con esto me entiendes...

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #3 en: Martes 28 de Diciembre de 2004, 21:19 »
0
Al poner nombreBoton.Location = ... ¿Qué es lo que debería de poner en lugar de nombreBoton?

Johan Hernandez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #4 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 13:07 »
0
Para acceder al boton que es pulsado,sender es un System.Object y debes hacer un casting al tipo correcto.
Deberias reemplazar "nombre del boton" con la siguiente linea de codigo.
((Button)sender)

Ejemplo:

((Button)sender).Location = ....

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #5 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 15:25 »
0
Eso , simplemente lo que te acaban de decir.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

erllo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Creación De Botones En Tiempo De Ejecución
« Respuesta #6 en: Jueves 30 de Diciembre de 2004, 17:40 »
0
Muchas gracias!!!!!  :D