• Domingo 16 de Junio de 2024, 06:08

Autor Tema:  Autocompletar En Un Datacombo  (Leído 2096 veces)

desarrollo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 74
    • Ver Perfil
Autocompletar En Un Datacombo
« en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 01:06 »
0
Hola a Todos "Feliz Navidad "   :hola:

Tengo una inquietud me podrian decir si es posible hacer un autocompletar en un DataCombo , desde ya mil gracias por su ayuda

Desarrollo   :comp:

Brroz

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1058
    • Ver Perfil
Re: Autocompletar En Un Datacombo
« Respuesta #1 en: Miércoles 29 de Diciembre de 2004, 12:27 »
0
Hola Desarrollo.

La verdad, esto nunca lo he probado en un DataCombo (no uso, gracias), pero en un combobox corriente y moliente algo de este estilo funciona:

Código: Text
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
  5.  
  6. Public Sub BuscarEnCombo(ByRef Combo As ComboBox, ByRef KeyAscii As Integer)
  7.  
  8.     If KeyAscii = 27 Or KeyAscii = 13 Or Combo Is Nothing Then Exit Sub
  9.        
  10.     Dim s1 As String, lPos As Long
  11.     If Combo.SelLength = 0 Then
  12.         s1 = Combo.Text & Chr(KeyAscii)
  13.     Else
  14.         s1 = Left(Combo.Text, Combo.SelStart) & Chr(KeyAscii)
  15.     End If
  16.     lPos = SendMessage(Combo.hwnd, &H14F, 1&, 0&)
  17.     lPos = SendMessage(Combo.hwnd, &H14C, -1&, ByVal s1)
  18.     If lPos > -1 Then
  19.         Combo.ListIndex = lPos
  20.         Combo.SelStart = Len(s1)
  21.         Combo.SelLength = Len(Combo.Text) - Combo.SelStart
  22.         KeyAscii = 0
  23.     End If
  24.  
  25. End Sub
  26.  
  27.  

Suerte.