• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:43

Autor Tema:  Servidores Como El Iis  (Leído 2239 veces)

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Servidores Como El Iis
« en: Miércoles 15 de Diciembre de 2004, 23:31 »
0
Hola que tal alguien conoce de un servidor como el Internet Infomation Server, pero que sea para Windows 98. Si alguien conoce alguno haber si me dice de donde lo puedo descargar. Se los agradece mucho.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

CiRRuS

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
    • http://zirrus.es
Re: Servidores Como El Iis
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 12:01 »
0
Hombre, siempre tienes el Apache para windows, lo puedes encontrar en su web

Y ya que estamos en un foro de programacion, siempre puedes construirtelo tu!! :D, siempre que las paginas web no sean dinamicas, la programacion sera muy facil.

Nos vemos :hola:
Core Dumped
zirrus.es

Soultaker

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 972
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Servidores Como El Iis
« Respuesta #2 en: Jueves 16 de Diciembre de 2004, 13:16 »
0
Hola CiRRuS no estoy muy informado de como trabajan estos tipos de servidores, como puedo hacer para yo crear uno, como trabajan estos tipos de servidores.

 :comp:
http]
foros,programacion, c, c++, java,
linux, videojuegos, directX, .NET,
visual basic,robotica,microprocesadores

Para los nuevos usuarios de este Foro, por favor leerse esta discusión.
Cómo Hacer Preguntas De Forma Inteligente

Ojos que no ven... pisan caquita
Camarón que se duerme... muere electrocutado


<<< Harol Moreyra Bendezú >>>

CiRRuS

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
    • http://zirrus.es
Re: Servidores Como El Iis
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Diciembre de 2004, 18:09 »
0
Para programar un servidot web BASICO deberas construir una aplicacion que cumpla con el estandar HTTP1.0 o HTTP1.1.

No te asustes, simplemente deberas escuchar las peticiones que te lleguen por el puerto 80 y atenderlas. Las peticiones te llegan en modo texto, y tienen el siguiente formato general:
GET <pagina web que te piden>
seguido de unos campos comunes que son:
- User-Agent: Informa del tipo de navegador que emplea el cliente
- Referer: URL del documento desde el que se accedió al actual
- If-Modified_Since: Sólo se quiere el documento si se ha modificado
- Accept: Lenguajes aceptados por el navegador
- Host: Servidor al que el cliente envía la petición
- Connection: Se emplea para mantener la conexión
- Accept: Tipos de datos aceptados por el cliente

Debes prestar atencion a la pagina que se te solicita despues del GET. La buscas, la abres y la vuelcas para enviarsela al cliente. Previamente debes establecer la cabecera:
HTTP/1.1 200 OK
el 200 es el codigo de que todo funciona correctamente, hay un conjunto de codigos que especifican el error (te suena el 404 de page not found? pues el servidor web lo dice en ese campo)
Otros campos de la cabecera de respuesta son:
- Location: Nueva localización del documento solicitado
- Server: Nombre y versión del software servidor
- Date: Día y hora en la que se transmite el documento
- MIME-version: Versión del protocolo MIME usada en el servidor
- Content-Length: Longitud en bytes del cuerpo de la respuesta
- Content-Type: Tipo MIME que identifica el tipo de dato de la respuesta
- Last-modified: Fecha y hora en la que se modificó por ultima vez

Si todo esta bien (los sockets o streams cerrados, segun el lenguaje que uses), el cliente recibirá la pagina web y la mostrara al cliente.

Como ves, esto sirve para implementar un servidor muy basico, detalles de permanencia de sesiones, cookies y demas van a parte (Aunque tendrias que ver la facilidad con la que se pueden crear cookies).

Bueno, ya nos cuentas, vaya rollo te he metido :D

Nos vemos :hola:
Core Dumped
zirrus.es