• Viernes 5 de Julio de 2024, 08:24

Autor Tema:  Validar Un Textbox Que Contenga Un Mail  (Leído 1540 veces)

shn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Validar Un Textbox Que Contenga Un Mail
« en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 00:03 »
0
Hola a todos, soy nueva aqui y espero que alguien me pueda ayudar. Lo que quiero saber es como puedo validar un textbox que reciba un mail, pero que el "@" (arroba) no este al comienzo y que despues del arroba puedan existir hasta 3 puntos "."

Se que debo utilizar InStr para ver las posiciones pero no me funciona cuando le coloco un errorprovider. Hasta aqui esto es lo que he avanzado:

    Private Sub txtMail_Validating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles txtMail.Validating
        Dim micaja As TextBox
        Dim cadena As String
        micaja = CType(sender, TextBox)
        cadena = Val(micaja.Text)

        If InStr(cadena, "@") = 1 And InStr(cadena, ".") < InStr(cadena, "@") Then
            ErrorProvider1.SetError(micaja, "Escriba correctamente su direccion de mail")
            e.Cancel = True

        Else
            ErrorProvider1.SetError(micaja, "")
        End If
    End Sub

 :scream:

gradyus

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Validar Un Textbox Que Contenga Un Mail
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Diciembre de 2004, 08:33 »
0
:hola:

prueba este codigo, no es mio.

Para validar el email puedes utilizar el objeto RegExp (dicho objeto valida cadenas mediante expresiones regulares), para poder utilizarlo tienes que agregar la siguiente referencia a tu proyecto:

Microsoft VBScript Regular Expressions v1.0

Este es un ejemplo de como validar el email

CODE  

Dim objRegExp As New RegExp

Private Sub Command1_Click()

   objRegExp.Pattern = "^[a-zA-Z][\w\.-]*[a-zA-Z0-9]@[a-zA-Z][\w\.-]*[a-zA-Z0-9]\.[a-zA-Z][a-zA-Z\.]*[a-zA-Z]$"
   
   MsgBox (objRegExp.Test(txtEmail.Text))
   
   If objRegExp.Test(txtEmail.Text) Then
       MsgBox "Email correcto."
   Else
       MsgBox "Email incorrecto."
   End If
End Sub
 
espero te sirva.