• Miércoles 3 de Julio de 2024, 03:39

Autor Tema:  Enviar Fax Desde Visual  (Leído 1771 veces)

Catha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Enviar Fax Desde Visual
« en: Martes 21 de Diciembre de 2004, 22:50 »
0
Hola a todos

Me gustaria saber como puedo enviar un fax desde visual, es que tengo que diseñar reportes a partir de los resultados de una consulta sobre una base de datos desarrollada  en acces.
He buscado por todo lado, y encontre un codigo pero presenta problemas con algo asi como serven.exe y no tengo ni idea

Si alguien me puede colaborar de antemano gracias, aunque sea por tomarse la molestia de leer este mensaje.

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Enviar Fax Desde Visual
« Respuesta #1 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 13:42 »
0
Creo k tengo algo x ahi pero ahora no puedo decirte nada concreto xk estoy en el curro... te lo busco y te lo posteo...  :whistling:

Saludos
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Enviar Fax Desde Visual
« Respuesta #2 en: Miércoles 22 de Diciembre de 2004, 22:11 »
0
Sabia k tenia algo de eso x algún lado... el caso es k yo no lo he usado, es fuente k tengo x si alguna vez necesito una referencia  :whistling:  ( un plan B  ;) )... te lo pongo y x lo menos ya tienes una referencia :)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Enviar Faxes Utilizando los controles de VB

Utilizaremos para ello los controles MAPI Messages y MAPI Session para crear un mensaje de Exchange.
Si en el campo de la dirección e-mail empiezas por "Fax: " y continuas con el nº de fax, conseguirás enviar el mensaje a través del servicio MS Fax.
Ten cuidado de utilizar un perfil de Exchange que solo incluya el servicio Fax, no el Internet Mail, porque si no intentará enviarlo por los dos sistemas.
MAPISession1.LogonUI = False
wPerfil = "Configuraciones de MS Exchange"
MAPISession1.UserName = wPerfil
MAPISession1.SignOn
MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
Sesion = True
lblEstado = "Creando mensaje..."
MAPIMessages1.ComposeMAPIMessages1.MsgSubject = ""
' No utilizar el campo de texto. Lo intenta imprimir con el Word como
' segunda hoja y falla dando error WordBasic nº 124 (teniendo instalado el Parche)
MAPIMessages1.MsgNoteText = "Este es el texto de la prueba....."
MAPIMessages1.RecipIndex = 0
MAPIMessages1.RecipIndex = NumDestino
MAPIMessages1.RecipType = mapToList
MAPIMessages1.RecipDisplayName = Data1.Recordset.Fields(1)
MAPIMessages1.RecipAddress = "Fax:" & Data1.Recordset.Fields(0)
MAPIMessages1.AttachmentIndex = I
MAPIMessages1.AttachmentPosition = I
MAPIMessages1.AttachmentPathName = wPath
MAPIMessages1.AttachmentName = wName
lblEstado = "Enviando mensaje..."
MAPIMessages1.Send
MAPISession1.SignOff
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Espero haberte ayudado  

Saludos
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...

Catha

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Enviar Fax Desde Visual
« Respuesta #3 en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 00:40 »
0
vgt, Lo voy a intentar implementar y te cuento, gracias

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Enviar Fax Desde Visual
« Respuesta #4 en: Jueves 23 de Diciembre de 2004, 10:09 »
0
okis...  :lol:

Saludos !!
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...