• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:24

Autor Tema:  Números Primos  (Leído 1724 veces)

darmigmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Números Primos
« en: Jueves 2 de Diciembre de 2004, 05:14 »
0
Hola, what's up?  B)  :hola:

Acá les dejo un programa que averigua números primos desde el número que elijan hasta que presionen la tecla Q.

lala
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Dunadan

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Números Primos
« Respuesta #1 en: Sábado 11 de Diciembre de 2004, 23:13 »
0
Buenas,  es la primera vez que posteo en este foro, aparte hace no mucho que programo, asi q si mis preguntas son bobas, al menos avisé  :P

Estuve viendo tu programa, esta bueno y es entendible, salvo que no entendi un linea, a ver si me podes aclarar....
Código: Text
  1. If Relacion=true then
  2.       begin
  3.         Write(#13); <<<<< esta no entiendo
  4.         TextColor(lightblue);
  5.         Writeln(Num);
  6.         fin:=readkey;
  7.         TextColor(white)
  8.       end;
  9.  
  10.  

Write nunca lo utilice asi, pienso que sera algun codigo ascii, el de retorno de carro, pero no estoy seguro.  Bueno, espero no haberte confundido con mi pregunta.

Sayounara
"Desde antaño se dice que el espíritu que al demonio se ha vendido no se apresura en dejar la envoltura de la carne, sino que alimenta y enseña al mismo gusano que roe, hasta que desde la corrupción emerge una vida terrible, y las criaturas que con carroña de la tierra se alimentan se multiplican a escondidas para hostigarla, y se hacen monstruosas para infestarlas.  En secreto son excavadas interminables galerías donde debían bastar los poros de la tierra, y unas criaturas que sólo debían arrastrarse han aprendido a caminar"

[size=109]H.P. Lovecraft "El Ceremonial"[/size]

darmigmar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Números Primos
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Diciembre de 2004, 03:07 »
0
Tenés razón, es el código ascii 13, que sirve para ir hasta el principio del renglón en el que se encuentra el cursor, y se enuncia en un write.

Código: Text
  1.  
  2.  
  3. If Relacion=true then
  4.      begin
  5.        Write(#13); {va al principio del renglón donde esté el cursor}
  6.        TextColor(lightblue); {cambia el color del texto, para marcar que es primo}
  7.        Writeln(Num); {sobreescribe el número con el color cambiado}
  8.        fin:=readkey; {lee si presionas la tecla para terminar}
  9.        TextColor(white) {cambia el color del texto para que los próximos números
  10.                                          no primos no tengan el mismo color que los primos}
  11.      end;
  12.  
  13.