• Miércoles 3 de Julio de 2024, 03:39

Autor Tema:  Combo Box  (Leído 1417 veces)

lidenbrock

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Combo Box
« en: Jueves 9 de Diciembre de 2004, 19:15 »
0
Hola que tal.
 :hola:
Me gustaría saber si alguien me puede proporcionar información de un tutorial que me pueda bajar o consultar en línea para aprender a utilizar los combobox con acceso a una tabla de una base de datos.

Si no, me pudieran ayudar por favor, pues quiero aprender a hacer lo siguiente:

De un combo seleccionar un item que puede estar en una tabla y de ahi abrir un formulario nuevo.  Cuyo nombre tenga relación con el ítem del combo box
;)

O sea no se como hacer esto, y me gustaria aprender. :comp:

Gracias de antemano. :smartass:

 :scream:

_vgt_

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Combo Box
« Respuesta #1 en: Domingo 19 de Diciembre de 2004, 20:08 »
0
Hola!!, imagino k kieres algo de referencia en general... en el MSDN puedes encontrar todo lo referido a los combo box... yo te copio la introducción

Un control ComboBox combina las características de un control TextBox y un control ListBox; los usuarios pueden introducir información en la parte del cuadro de texto o seleccionar un elemento en la parte de cuadro de lista del control.

Sintaxis

ComboBox

Comentarios

Para agregar o eliminar elementos en un control ComboBox, use el método AddItem o RemoveItem. Establezca las propiedades List, ListCount y ListIndex para permitir a un usuario tener acceso a los elementos de un control ComboBox. Como alternativa, puede agregar elementos a la lista mediante la propiedad List en tiempo de diseño.

Nota   Un evento Scroll ocurrirá en un control ComboBox sólo cuando se desplace el contenido de la parte desplegable del ComboBox, no cada vez que cambie el contenido del ComboBox. Por ejemplo, si la parte desplegable de un ComboBox contiene cinco elementos y el elemento superior está resaltado, no ocurrirá un evento Scroll hasta que presione seis veces la flecha hacia abajo (o una vez la tecla AV PÁG). Después de eso, ocurrirá un evento Scroll por cada pulsación de la tecla de flecha hacia abajo. Sin embargo, si después presiona la tecla de flecha hacia arriba, no ocurrirá un evento Scroll hasta que presione seis veces la tecla de flecha hacia arriba (o una vez la tecla RE PÁG). Después de eso, cada vez que presione la tecla de flecha hacia arriba se producirá un evento Scroll.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Menuda tela eh?, pues de todas formas si lo k kieres es rellenar un combo con los datos de una base de datos tampoco es tan dificil... te pongo el codigo de cabeza si probarlo pero creo k no andará muy lejos  ;)

Form activate ( ) (por ejemplo)

adcData.recordset.movefirst

while adcData.recordset.eof <> true
   
    combo.additem adcData.recordset.fields("Campo1")
    combo.additem adcData.recordset.fields("Campo2")
    ....
wend

end sub

'con esto rellenas el combo con el contenido de la tabla k hayas asignado en el adcData

Puedes pasar por parametro a una consulta la seleccion que haga el usuario en el combo -> SeleccionUsuario= combo.text (creo k con eso te pasa el contenido de lo seleccionado pero no estoy seguro xk te hablo de cabeza...)

espero haberte ayudado aunk seguro k tengo algo mal xDD soy un pokillo garrulo en esto del visual :D

Saludos
...solo los perdedores alegan haber hexo lo k han podido...