• Jueves 23 de Mayo de 2024, 09:48

Autor Tema:  Java Y Bases De Datos  (Leído 1469 veces)

fiskalpunk2127

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Java Y Bases De Datos
« en: Miércoles 8 de Diciembre de 2004, 22:32 »
0
Alguien me podria dar la pista de como llenar un Jcombo a partir de una base de datos,, o en su defecto un Choice ?????
Me seria de gran utilidad..
Grax

guanuma

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: Java Y Bases De Datos
« Respuesta #1 en: Jueves 9 de Diciembre de 2004, 18:22 »
0
(suponiendo que sabes manejar bases de datos en java "JDBC" ) Lo ke debe de hacer es lo siguiente:

1. tienes que crear un ArrayList, en este almacenaras toda la informacion que quieres añadir a la lista o al combo.

               ej:

                        while(rs.next())
                       {
                    //Esto llena tu array con la info. que quieras colocar en el.
                   
                    NombreDeTuArrayList.add(rs.getTipoDeDato("NombreColumna"))

 //el rs contrendra la informacion devuelta por tu consulta
                    }
                         
                            // Aqui iria el segundo paso.


2. Luego de finalizado el bucle lo añades al list o al combo mediante el metodo
lista.setListData, dentro de el añades el NombreDeTuArrayList.toArray()

   quedaria algo asi :
                                   
                    NombreDeTuLista.setListData( NombreDeTuArrayList.toArray() )
  esto estaria justo despues de la corchea que cierra el while  "}".


Suerte.
:alien: